Жаркое из филе индейки в духовке

Жаркое из филе индейки в духовке

Всем нам нравится получать от пищи удовольствие.

Но чтобы приготовить кулинарный шедевр, зачастую нужно потратить немало денег.

Предлагаю Вам вкусный и одновременно дешевый рецепт, который сможет удовлетворить все вкусовые и эстетические потребности.

Итак, записываем легкий пошаговый рецепт:

Рецепт жаркое из филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки — 4 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм без косточек — 100 г;
  • сливки — 0,5 л;
  • портвейн — 100 мл;
  • мясной или куриный бульон — 1 ст. ложка;
  • соль и черный перец.

Приготовление жаркого в духовке

Шаг 1.

Филе вымываем и обсушиваем. Натираем хорошо перцем и солью и обжариваем их в духовом шкафу при температуре в 200*С примерно 45 минут.

Шаг 2.

Не забываем во время готовки поливать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 3.

Изюм мелко рубим и смешиваем со сливками, половиной портвейна, бульоном, перцем и солью. Увариваем соус наполовину на среднем огне.

Шаг 4.

Когда филе индейки приготовятся, достаем из духовки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 5.

Сок, в котором готовились жаркое, сливаем, разбавляем оставшейся половиной портвейна и размешиваем со сливочным соусом.

Шаг 6.

Поливаем готовое блюдо приготовленным соусом.

Шаг 7.

Подаем угощение.

Всем приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото