Всем нам нравится получать от пищи удовольствие.
Но чтобы приготовить кулинарный шедевр, зачастую нужно потратить немало денег.
Предлагаю Вам вкусный и одновременно дешевый рецепт, который сможет удовлетворить все вкусовые и эстетические потребности.
Итак, записываем легкий пошаговый рецепт:
Рецепт жаркое из филе индейки в духовке
Ингредиенты:
- филе индейки — 4 кусочка;
- сливочное масло — 50 г;
- изюм без косточек — 100 г;
- сливки — 0,5 л;
- портвейн — 100 мл;
- мясной или куриный бульон — 1 ст. ложка;
- соль и черный перец.
Приготовление жаркого в духовке
Шаг 1.
Филе вымываем и обсушиваем. Натираем хорошо перцем и солью и обжариваем их в духовом шкафу при температуре в 200*С примерно 45 минут.
Шаг 2.
Не забываем во время готовки поливать его растопленным сливочным маслом.
Шаг 3.
Изюм мелко рубим и смешиваем со сливками, половиной портвейна, бульоном, перцем и солью. Увариваем соус наполовину на среднем огне.
Шаг 4.
Когда филе индейки приготовятся, достаем из духовки и выкладываем на сервировочное блюдо.
Шаг 5.
Сок, в котором готовились жаркое, сливаем, разбавляем оставшейся половиной портвейна и размешиваем со сливочным соусом.
Шаг 6.
Поливаем готовое блюдо приготовленным соусом.
Шаг 7.
Подаем угощение.
Всем приятного аппетита!