Жаркое из филе индейки в духовке

Всем нам нравится получать от пищи удовольствие.

Но чтобы приготовить кулинарный шедевр, зачастую нужно потратить немало денег.

Предлагаю Вам вкусный и одновременно дешевый рецепт, который сможет удовлетворить все вкусовые и эстетические потребности.

Итак, записываем легкий пошаговый рецепт:

Рецепт жаркое из филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки — 4 кусочка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм без косточек — 100 г;
  • сливки — 0,5 л;
  • портвейн — 100 мл;
  • мясной или куриный бульон — 1 ст. ложка;
  • соль и черный перец.

Приготовление жаркого в духовке

Шаг 1.

Филе вымываем и обсушиваем. Натираем хорошо перцем и солью и обжариваем их в духовом шкафу при температуре в 200*С примерно 45 минут.

Шаг 2.

Не забываем во время готовки поливать его растопленным сливочным маслом.

Шаг 3.

Изюм мелко рубим и смешиваем со сливками, половиной портвейна, бульоном, перцем и солью. Увариваем соус наполовину на среднем огне.

Шаг 4.

Когда филе индейки приготовятся, достаем из духовки и выкладываем на сервировочное блюдо.

Шаг 5.

Сок, в котором готовились жаркое, сливаем, разбавляем оставшейся половиной портвейна и размешиваем со сливочным соусом.

Шаг 6.

Поливаем готовое блюдо приготовленным соусом.

Шаг 7.

Подаем угощение.

Всем приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago