Жаркое из молодых овощей является еще одним кулинарным чудом лета. Самое интересное, что все за вас готовит печь или духовка, а вам остается только проследить, чтобы ничего не подгорело, то есть – вовремя достать блюдо из духовки.
Само блюдо может быть с мясом или без, так как основные ее ингредиенты – это небольшого размера молодой картофель, лук и морковь, с незначительными добавками других овощей, как спаржевая фасоль или цветная капуста, или немного порезанного на кубики баклажана…
Время подготовки: 15-20 мин
Время приготовления: 1-1,5 часа
Количество порций: 2,5-3 литра
Ингредиенты:
- Свинина / Говядина / Баранина – 400 г
- Картофель молодой небольшой8 – 800 г
- Морковь небольшая – 1-2 шт.
- Лук небольшой – 3-4 шт.
- Фасоль спаржевая – 5-7 стручков
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Зелень укропа или петрушки, или кориандра…, или их букет – 1 пучок
- Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – по вкусу
- Пряности: семена укропа, гвоздичка… – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло – по необходимости
Рецепт приготовления жаркого из молодых овощей
- Включить духовку разогреваться до 250 ° C.
- Картофель, морковь поцарапать; лук почистить, оставляя небольшой хохолок, чтобы она не разваливалась.
- Подготовить другие овощи, если вы добавляете еще что-то: спаржевую фасоль помыть и поотрезать хвостики, большую – разрезать пополам; баклажан порезать на кубики; цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
- Перцы и гвоздику раздавить лезвием ножа или в ступке на крупные фракции.
- Мясо нарезать на кубики среднего размера.
- Котелок или кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, разогреть на плите с маслом и обжарить мясо до золотистой корки.
- Мясо достать из котелка и быстро обжарить на сильном огне с нескольких сторон лук, неочищенный чеснок и специи.
- Положить в кастрюлю мясо, овощи, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 ° С духовку на несколько минут, чтобы кастрюля разогрелась и блюдо начала готовиться.
- Уменьшить огонь духовке до 150 ° C и тушить 1-1,5 часа до готовности.
- Блюдо высыпать в миску, перевернув кастрюлю, чтобы нижние овощи и жир оказались сверху, посыпать порубленной зеленью укропа и подавать горячим на стол.
Рекомендации
- Блюдо всегда получается безотказным. Главное – не перебарщивать с ингредиентами. Все овощи, кроме основных, необходимо добавлять в небольшом количестве, только для вкусовой вариации.
- Это блюдо можно подавать холодным.
Приятного аппетита!