Жаркое из молодых овощей и мяса

Жаркое из молодых овощей является еще одним кулинарным чудом лета. Самое интересное, что все за вас готовит печь или духовка, а вам остается только проследить, чтобы ничего не подгорело, то есть – вовремя достать блюдо из духовки.

Само блюдо может быть с мясом или без, так как основные ее ингредиенты – это небольшого размера молодой картофель, лук и морковь, с незначительными добавками других овощей, как спаржевая фасоль или цветная капуста, или немного порезанного на кубики баклажана…

Время подготовки: 15-20 мин

Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Свинина / Говядина / Баранина – 400 г
  • Картофель молодой небольшой8 – 800 г
  • Морковь небольшая – 1-2 шт.
  • Лук небольшой – 3-4 шт.
  • Фасоль спаржевая – 5-7 стручков
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень укропа или петрушки, или кориандра…, или их букет – 1 пучок
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – по вкусу
  • Пряности: семена укропа, гвоздичка… – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощей

  1. Включить духовку разогреваться до 250 ° C.
  2. Картофель, морковь поцарапать; лук почистить, оставляя небольшой хохолок, чтобы она не разваливалась.
  3. Подготовить другие овощи, если вы добавляете еще что-то: спаржевую фасоль помыть и поотрезать хвостики, большую – разрезать пополам; баклажан порезать на кубики; цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
  4. Перцы и гвоздику раздавить лезвием ножа или в ступке на крупные фракции.
  5. Мясо нарезать на кубики среднего размера.
  6. Котелок или кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, разогреть на плите с маслом и обжарить мясо до золотистой корки.
  7. Мясо достать из котелка и быстро обжарить на сильном огне с нескольких сторон лук, неочищенный чеснок и специи.
  8. Положить в кастрюлю мясо, овощи, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 ° С духовку на несколько минут, чтобы кастрюля разогрелась и блюдо начала готовиться.
  9. Уменьшить огонь духовке до 150 ° C и тушить 1-1,5 часа до готовности.
  10. Блюдо высыпать в миску, перевернув кастрюлю, чтобы нижние овощи и жир оказались сверху, посыпать порубленной зеленью укропа и подавать горячим на стол.

Рекомендации

  • Блюдо всегда получается безотказным. Главное – не перебарщивать с ингредиентами. Все овощи, кроме основных, необходимо добавлять в небольшом количестве, только для вкусовой вариации.
  • Это блюдо можно подавать холодным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago