Жаркое из молодых овощей и мяса

Жаркое из молодых овощей является еще одним кулинарным чудом лета. Самое интересное, что все за вас готовит печь или духовка, а вам остается только проследить, чтобы ничего не подгорело, то есть – вовремя достать блюдо из духовки.

Само блюдо может быть с мясом или без, так как основные ее ингредиенты – это небольшого размера молодой картофель, лук и морковь, с незначительными добавками других овощей, как спаржевая фасоль или цветная капуста, или немного порезанного на кубики баклажана…

Время подготовки: 15-20 мин

Время приготовления: 1-1,5 часа

Количество порций: 2,5-3 литра

Ингредиенты:

  • Свинина / Говядина / Баранина – 400 г
  • Картофель молодой небольшой8 – 800 г
  • Морковь небольшая – 1-2 шт.
  • Лук небольшой – 3-4 шт.
  • Фасоль спаржевая – 5-7 стручков
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Зелень укропа или петрушки, или кориандра…, или их букет – 1 пучок
  • Набор перцев горошком: черный, серый, зеленый, красный, душистый – по вкусу
  • Пряности: семена укропа, гвоздичка… – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления жаркого из молодых овощей

  1. Включить духовку разогреваться до 250 ° C.
  2. Картофель, морковь поцарапать; лук почистить, оставляя небольшой хохолок, чтобы она не разваливалась.
  3. Подготовить другие овощи, если вы добавляете еще что-то: спаржевую фасоль помыть и поотрезать хвостики, большую – разрезать пополам; баклажан порезать на кубики; цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
  4. Перцы и гвоздику раздавить лезвием ножа или в ступке на крупные фракции.
  5. Мясо нарезать на кубики среднего размера.
  6. Котелок или кастрюлю, в которой будет запекаться блюдо, разогреть на плите с маслом и обжарить мясо до золотистой корки.
  7. Мясо достать из котелка и быстро обжарить на сильном огне с нескольких сторон лук, неочищенный чеснок и специи.
  8. Положить в кастрюлю мясо, овощи, посолить, все перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 250 ° С духовку на несколько минут, чтобы кастрюля разогрелась и блюдо начала готовиться.
  9. Уменьшить огонь духовке до 150 ° C и тушить 1-1,5 часа до готовности.
  10. Блюдо высыпать в миску, перевернув кастрюлю, чтобы нижние овощи и жир оказались сверху, посыпать порубленной зеленью укропа и подавать горячим на стол.

Рекомендации

  • Блюдо всегда получается безотказным. Главное – не перебарщивать с ингредиентами. Все овощи, кроме основных, необходимо добавлять в небольшом количестве, только для вкусовой вариации.
  • Это блюдо можно подавать холодным.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago