Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 600 г мякоти телятины,
- 1/2 плода манго,
- 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня имбиря,
- 2-3 ст.ложки меда,
- 2-3 веточки зелени розмарина,
- 1 стакан красного сухого вина,
- соль, свежемолотый черный и розовый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать ее тонкими ломтиками. Имбирь смешать с медом.
- Мякоть телятины промыть, обсушить, сделать продольный надрез, не дорезая до конца 1-1,5 см. Натереть кусок мяса снаружи и изнутри солью и смесью перцев. Смазать надрез медом с имбирем и выложить ломтики манго.
- Обвязать кусок мяса нитками, уложить на противень, полить вином, сверху положить веточки розмарина, накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут, до готовности.
- Нарезать готовое жаркое на порции, выложить на тарелку, подавать можно с салатом из свежих овощей.