Жаркое в горшочке с грибами

Очень вкусно будет приготовить жаркое в горшочке с грибами, картошкой, фасолью и свининой.

Все готовится по тому же принципу, что и жаркое в горшочках. Но здесь картошки ложится меньше, грибов больше — они пускают сок в процессе готовки и жаркое получается очень сочным. Грибные блюда отлично подойдут для людей соблюдающих пост — просто тогда не кладите в горшочек мясо, а фасоль сделает такое жаркое очень сытным.

Нам понадобится на 4 горшочка:

  • 250-300 гр. мяса (свинины)
  • 4 больших картошки
  • 300-400 гр. грибов (шампиньонов)
  • 150 гр. фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • зелень, соль, перец

Фасоль замачиваю с вечера, чтоб она хорошенько набухла.

Делаю зажарку из лука и моркови (лук очищаем, мелко режем, морковь натираем на терке; все жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета).

Итак, укладываем в горшочки поровну:

  • фасоль
  • зажарку
  • грибы — нарезанные пластинками
  • мясо — нарезанное кусочками
  • картошку — нарезанную кубиками
  • солим, перчим
  • зелень — мелко режем
  • доливаем водой (150 мл. не полный стакан)


Закладываем фасоль

Добавляем зажарку

Укладываем грибы

Укладываем мясо

Добавляем картошку

Перед отправкой в духовку:

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 80 минут.


Жаркое с грибами готово.

Попробуйте приготовить — это не сложно и вкусно.

View Comments

  • Что то я давно не готовила в горшочках. Благодарю за рецепт, теперь знаю, что завтра приготовить. А пока расскажу друзьям о рецепте.

  • Отличное блюдо с грибами, особенно, если в жарком задействовать не шампиньоны, а настоящие лесные грибы. А так в рецепте всё в порядке.

  • Мне это блюдо больше понравится, если грибов в нем задействовать поболее. Картошка в жарком, всего лишь картошка, а грибы — совсем другое — это очень важный ингредиент рецепта.

  • Обожаю блюда в горшочке. Готовить в них просто, вкусно и полезно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago