Баклажаны под сыром запеченные в духовке

Среди всех рецептов приготовления баклажанов этот справедливо считают одним из лучших, потому что блюдо получается очень ароматным, питательным и вкусным.

Готовится такое блюдо относительно не долго, но оно требует некоторое время работы духовки. Духовку нужно будет разогреть до 180°.

Для приготовления баклажанов кроме продуктов вам понадобится противень, застеленный пергаментом и форма для запекания, которую также нужно будет выложить пергаментом или бумагой для запекания.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Вода комнатной температуры
  • Соль
  • Сыр “Моцарелла” 100 г

Смесь для смазки:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вашему вкусу
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Итальянские травы 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 100-150 мл (можно взять любое другое)
  • Черный молотый перец по вашему вкусу

Соус:

  • Томатная паста не густая 150 г
  • Соль и молотый перец по вашему вкусу
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Паприка копченая 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика

Для посыпки:

  • Панировочные сухари 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружочками примерно 6-7 мм, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого воду отцедите, а баклажаны хорошо обсушите бумажными салфетками. Затем на каждый кружочек нанесите острым ножом неглубокие надрезы.
  2. Приготовьте смесь для смазки: в миску положите измельченный ножом чеснок, мелко нарезанную петрушку, все травы и специи, указанные в рецепте, посолите, поперчите и залейте маслом. Все смешайте.
  3. Затем кисточкой сначала смажьте пергамент, которым выложите противень, разложите на него кружочки баклажанов решеткой доверху, которые тоже щедро смажьте приготовленной смесью. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус из томатной пасты, выжатого через пресс чеснока и всех специй, указанных в рецепте. Посолите и поперчите. Все перемешайте.
  5. Натрите на средней терке сыр.
  6. После того, как противень вытащите из духовки, на каждый кружочек баклажана положите по пол столовой ложки соуса и тертого сыра. Затем переложите баклажаны в форму для запекания и снова отправьте в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago