Баклажаны под сыром запеченные в духовке
Среди всех рецептов приготовления баклажанов этот справедливо считают одним из лучших, потому что блюдо получается очень ароматным, питательным и вкусным.
Готовится такое блюдо относительно не долго, но оно требует некоторое время работы духовки. Духовку нужно будет разогреть до 180°.
Для приготовления баклажанов кроме продуктов вам понадобится противень, застеленный пергаментом и форма для запекания, которую также нужно будет выложить пергаментом или бумагой для запекания.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Вода комнатной температуры
- Соль
- Сыр “Моцарелла” 100 г
Смесь для смазки:
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вашему вкусу
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Итальянские травы 1 столовая ложка
- Оливковое масло 100-150 мл (можно взять любое другое)
- Черный молотый перец по вашему вкусу
Соус:
- Томатная паста не густая 150 г
- Соль и молотый перец по вашему вкусу
- Базилик 1 чайная ложка
- Паприка копченая 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
Для посыпки:
- Панировочные сухари 1-2 столовые ложки
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками примерно 6-7 мм, залейте подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. После этого воду отцедите, а баклажаны хорошо обсушите бумажными салфетками. Затем на каждый кружочек нанесите острым ножом неглубокие надрезы.
- Приготовьте смесь для смазки: в миску положите измельченный ножом чеснок, мелко нарезанную петрушку, все травы и специи, указанные в рецепте, посолите, поперчите и залейте маслом. Все смешайте.
- Затем кисточкой сначала смажьте пергамент, которым выложите противень, разложите на него кружочки баклажанов решеткой доверху, которые тоже щедро смажьте приготовленной смесью. Отправьте противень в духовку на 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус из томатной пасты, выжатого через пресс чеснока и всех специй, указанных в рецепте. Посолите и поперчите. Все перемешайте.
- Натрите на средней терке сыр.
- После того, как противень вытащите из духовки, на каждый кружочек баклажана положите по пол столовой ложки соуса и тертого сыра. Затем переложите баклажаны в форму для запекания и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…