Голубцы с картошкой

Голубцы – одно из самых популярных блюд русской кухни. В традиционном варианте их готовят с фаршем и рисом, но есть и варианты с крупой, грибами или картофелем. В этой статье речь пойдет о голубцах с картошкой – мы дадим вам рецепт, советы и рекомендации, как подать это вкусное блюдо.

Рецепт голубцов с картошкой

Ингредиенты:

  • 10 больших листьев белокочанной капусты
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г копченого бекона
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан куриного бульона

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и пропустить через пресс.
  2. Лук и бекон нарезать и обжарить на сковороде с маслом.
  3. Добавьте к картофелю лук, бекон, яйца, майоран, соль, перец и сахар. Тщательно все перемешать.
  4. Капусту ошпарить кипятком, слить и остудить.
  5. Удалите сердцевину из каждого капустного листа и добавьте 2 столовые ложки картофельной начинки. Свернуть голубцы, положить в кастрюлю с капустой на дно.
  6. Влить бульон и варить на медленном огне около 1 часа.

Как подавать голубцы с картошкой?

Голубцы с картофелем — очень сытное блюдо, поэтому подавать их стоит с легким гарниром, например, салатом из моркови или огурцов.

Также к ним можно добавить томатный или сливочный соус. Подавать теплыми, желательно со сметаной.

Советы по приготовлению голубцов с картошкой

  • Если капустные листья слишком твердые, их можно бланшировать в подсоленной воде в течение нескольких минут, прежде чем заворачивать голубцы.
  • Также в картофельную начинку можно добавить тертый сыр или нарезанные грибы.
  • Если начинка слишком жидкая, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
  • Если вы не хотите использовать бекон, его можно заменить вялеными помидорами или нарезанной копченой колбасой.

Сколько запекать голубцы с картошкой в ​​духовке?

Чтобы запечь голубцы с картошкой в ​​духовке, установите температуру 180 градусов Цельсия и выпекайте примерно 45-50 минут. Перед запеканием голубцы стоит смазать оливковым или топленым маслом, чтобы они стали сочными и ароматными.

Голубцы с изюминкой

Голубцы с картофелем – вкусная и питательная альтернатива традиционным мясным голубцам. Их приготовление несложное и не требует особых кулинарных навыков. Подавайте с салатом или томатным соусом и они наверняка понравится всем.

Recent Posts

  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

3 часа ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago