Кабачки в сырном кляре на сковороде

Кабачки в сырном кляре – идеальное летнее блюдо, которое не оставит равнодушным даже избалованного гурмана. Блюдо пополнит вашу копилку рецептов из кабачков и обязательно понравится всем, кто его попробует.

Пока еще не закончился сезон кабачков, попробуйте приготовить их в сырном кляре. Вдобавок это блюдо можно подавать вместе с чесночным соусом и укропом, который отлично оттенит нейтральный кабачковый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука – 120 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки промываем, обсушиваем, обрезаем по бокам и нарезаем кружочками толщиной где-то 5 мм. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок, который потом нужно будет слить – он будет мешать при панировке и обжаривании.

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем в яичную массу сметану, снова перемешиваем. Далее постепенно порциями всыпаем муку, где-то до 70 граммов, чтобы получилась средней густоты консистенция. Сыр натираем на средней терке и добавляем в кляр, хорошо все перемешиваем.

Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем остаток муки, обваливаем кружочек кабачка с обеих сторон, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковородку.

Кабачки жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло. Так партиями обжариваем все кружочки, при необходимости добавляя масло.

Жареные кабачки в сырном кляре готовы. По желанию, кабачковые кружочки можно смазать чесноком, пропущенным через пресс или приготовить отдельно чесночный соус – смешать в равных пропорциях сметану, майонез, добавить чеснок и мелко нарубленный укроп.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago