Кабачки в сырном кляре – идеальное летнее блюдо, которое не оставит равнодушным даже избалованного гурмана. Блюдо пополнит вашу копилку рецептов из кабачков и обязательно понравится всем, кто его попробует.
Пока еще не закончился сезон кабачков, попробуйте приготовить их в сырном кляре. Вдобавок это блюдо можно подавать вместе с чесночным соусом и укропом, который отлично оттенит нейтральный кабачковый вкус.
Кабачки промываем, обсушиваем, обрезаем по бокам и нарезаем кружочками толщиной где-то 5 мм. Перекладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок, который потом нужно будет слить – он будет мешать при панировке и обжаривании.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Добавляем в яичную массу сметану, снова перемешиваем. Далее постепенно порциями всыпаем муку, где-то до 70 граммов, чтобы получилась средней густоты консистенция. Сыр натираем на средней терке и добавляем в кляр, хорошо все перемешиваем.
Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем остаток муки, обваливаем кружочек кабачка с обеих сторон, затем погружаем в кляр и выкладываем на сковородку.
Кабачки жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитала лишнее масло. Так партиями обжариваем все кружочки, при необходимости добавляя масло.
Жареные кабачки в сырном кляре готовы. По желанию, кабачковые кружочки можно смазать чесноком, пропущенным через пресс или приготовить отдельно чесночный соус – смешать в равных пропорциях сметану, майонез, добавить чеснок и мелко нарубленный укроп.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…