Капустная запеканка на сковороде

Капустная запеканка на сковороде

Необычное сочетание капусты с творогом придает блюду неожиданно приятный вкус. Подается оно к столу обычно со сметаной или майонезом.

Вам понадобится:

  • 250 г капусты;
  • 100 г муки;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.лож. масла;
  • соль, черный молотый перец.

Капусту смешайте с луком и яйцами.

Отрежьте от кочана капусты кусочек, вымойте его под краном и дайте просохнуть. Острым ножом нашинкуйте очень тонко. Вы можете делать соломку или мелкие кубики – как больше нравится.

Очищенную луковицу покрошите на мелкие кубики. Чтобы не плакать над луком, смочите нож и саму луковицу под краном. Дощечку, на которой будете разрезать лук, смажьте кусочком лимона. В таком случае она не впитывает резкий запах овоща.

Понемногу добавляйте муку

Капусту переложите в глубокую мисочку, подавите руками, чтобы стала мягче, вмешайте лук и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Массу перемешайте вилкой и добавьте натертый на терке сыр. Только после этого начинайте понемногу подсыпать муку.

Поставьте сковороду на огонь, влейте на дно немного масла. Поверх выложите капустную массу, разравнивая верх. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут, пока снизу не зарумянится.

Жарьте запеканку с обеих сторон по 15 минут

После этого переверните сковороду, чтобы запеканка оказалась на крышке. Аккуратно поверните ее. Снова прикройте и выдержите еще 15 минут. Огонь выключите, а крышку не снимайте еще 5 минут. Теперь можете подавать, порезав на порционные кусочки и полив сметаной.

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото