Необычное сочетание капусты с творогом придает блюду неожиданно приятный вкус. Подается оно к столу обычно со сметаной или майонезом.
Вам понадобится:
- 250 г капусты;
- 100 г муки;
- 70 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст.лож. масла;
- соль, черный молотый перец.
Отрежьте от кочана капусты кусочек, вымойте его под краном и дайте просохнуть. Острым ножом нашинкуйте очень тонко. Вы можете делать соломку или мелкие кубики – как больше нравится.
Очищенную луковицу покрошите на мелкие кубики. Чтобы не плакать над луком, смочите нож и саму луковицу под краном. Дощечку, на которой будете разрезать лук, смажьте кусочком лимона. В таком случае она не впитывает резкий запах овоща.
Капусту переложите в глубокую мисочку, подавите руками, чтобы стала мягче, вмешайте лук и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Массу перемешайте вилкой и добавьте натертый на терке сыр. Только после этого начинайте понемногу подсыпать муку.
Поставьте сковороду на огонь, влейте на дно немного масла. Поверх выложите капустную массу, разравнивая верх. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут, пока снизу не зарумянится.
После этого переверните сковороду, чтобы запеканка оказалась на крышке. Аккуратно поверните ее. Снова прикройте и выдержите еще 15 минут. Огонь выключите, а крышку не снимайте еще 5 минут. Теперь можете подавать, порезав на порционные кусочки и полив сметаной.