Рагу из кабачков, сладкого перца и баклажанов

Овощное рагу – это идеальный ужин для любителей здоровой кухни. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и очень вкусное. Кабачки, сладкий перец и баклажаны в сочетании с ароматными специями создают невероятно вкусное блюдо!

Овощное рагу – это идеальный пример здоровой кухни. Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет уменьшить потребление мясных блюд. Блюдо выглядит удивительно аппетитно и имеет неповторимый ароматный аромат!

Так что не тратьте время на сложные блюда, когда есть такой простой и вкусный вариант. Вам только нужно несколько ингредиентов и немного времени, чтобы угостить себя и свою семью здоровым и изысканным блюдом!

Итак, вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Специи (можно использовать по вкусу, например куркуму, тмин, базилик и другие)

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо подготовить овощи. Баклажаны нарезаем полукольцами, если овощ очень большой – то разрезаем полукольца пополам.
  • Далее на большой сковороде разогреваем чуть-чуть растительного масла и обжариваем баклажаны, но не до готовности. Переводим в другую миску.

  • Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  • Мелко нарезаем зубчик чеснока.
  • Добавляем на сковороду еще подсолнечное масло и кладем лук с чесноком. Перемешиваем, чтобы масло равномерно пропитало овощи.
  • Пока лук и чеснок обжариваются, очищенную морковку нарезаем тонкими слайсами и отправляем на сковородку.

  • Перец нарезаем большими кубиками и присоединяем к овощам, иногда перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
  • Тем временем нарезаем кабачок полукольцами, помещаем на сковороду и обжариваем около 5 минут.

  • Режем помидоры кубиками, вместе с обжаренными ранее баклажанами выкладываем на сковороду.

  • Теперь овощи солим, добавляем немного сахара, специй и перца.
  • Тушим еще около 5 минут, накрыв крышкой, изредка приподнимая ее и помешивая овощи. Необходимо следить, чтобы они стали мягкими, но сохраняли форму и не разваливались. Далее выключаем огонь.

  • Для лучшего вкуса даем готовому блюду постоять еще несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом и соком друг друга, и подаем на стол!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago