Салат с молодым картофелем

Салаты — отличный способ приготовить легкие, здоровые и освежающие блюда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе на гриле.

Ингредиенты для картофельного салата

  • 500 г молодого картофеля
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 свежий огурец, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанного укропа

Пошаговое приготовление вкусного салата

  1. Начните с мытья молодого картофеля и помещения его в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Готовьте его около 15-20 минут или пока он не станет мягкими, но сохранит свою текстуру. После приготовления слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Нарежьте лук, огурец и красный перец на соответствующие кусочки. Оливки можно разрезать пополам, если они крупнее. Нарежьте кубиками сыр фета и мелко нарежьте укроп.
  3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Положите их в большую миску. Добавьте в миску нарезанный лук, огурец, болгарский перец, оливки и сыр фета.
  4. Выберите несколько листьев свежей мяты и мелко нарежьте. Добавьте их в салат и аккуратно перемешайте. Свежая мята придаст освежающий аромат и легкость вкусу салата.

Заправка для салата

Можно приготовить простую заправку для салата, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, щепотку соли и перца. Вылейте заправку на салат и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago