Соте из баклажанов

Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу тушеные овощи, ведь они благоприятно влияют на наше пищеварение. Предлагаем вам как раз такой рецепт соте из баклажанов.

Ингредиенты для соте из баклажанов:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень кинзы, петрушки, укропа, лука – 1 пучок
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Душистый перец, лавровый лист, черный перец, соль, кориандр – по вкусу

Рецепт приготовления соте из баклажанов

  1. Промываем овощи, баклажаны нарезаем на небольшие кусочки. Берем подсоленную воду и замачиваем в ней наши баклажаны, чтобы избавиться от лишней горечи. Если вы замачиваете баклажаны, то их не надо очищать от кожицы.
  2. Томаты опускаем в на 2 минуты в кипяток и снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры на ломтики.
  3. Кабачки нарезаем на полукольца.
  4. Перец очищаем и нарезаем соломкой.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  6. Морковку пропускаем через крупную терку.
  7. Начинаем готовить зажарку, для этого пассируем в растительном масле репчатый лук, после чего добавляем морковку и болгарский перец, готовим на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут. Теперь добавляем муку и томаты, все снова перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
  8. Кабачки перекладываем в кастрюлю и добавляем туда 1 ст.л. воды, ставим кастрюлю на плиту и готовим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Как только появится первый сок, добавьте к кабачкам баклажаны. Ждем 5 минут и добавляем томаты и измельченную зелень вместе с зажаркой.
  9. Добавляем по вкусу специи, соль, сахар, все перемешиваем и тушим еще 5 минут или до готовности. В самом конце приготовления соте из баклажанов добавляем измельченный чеснок и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago