Тыквенная каша на молоке

Тарапунька и Штепсель в свое время говорили, что с годами остаются молодыми, потому что постоянно едят тыкву. Возможно, секрет их молодости скрывается где-то еще, но тыква, действительно, очень полезная и не нагружает желудок.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 25-30 мин

Кол-во порций: 2 литра

Ингредиенты для каши

  • Тыква – 400 грамм
  • Пшено – 1 стакан
  • Молоко – 0,5 литра
  • Масло – 50 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с молоком

  1. Пшено промыть и сварить почти до готовности.
  2. Тыкву очистить, порезать на кубики, положить в кастрюлю, добавить ½ стакана воды и сварить до готовности, но не переварить.
  3. Молоко вскипятить, добавить тыкву, пшено, сахар, подсолить по необходимости и проварить на легком огне в течение 5 минут.
  4. Порционно в тарелки добавлять масло или можно положить масло в кастрюлю перед тем, как снять готовую кашу с огня.

Рекомендации в приготовлении тыквенной каши

  • Вместо пшена можно взять рис – это также традиционно, но можно класть в тыкву и любую другую кашу, что только расширит ваши вкусовые ощущения.
  • По желанию, можно добавлять немного ванилина, но чтобы ванилин не сильно ощущался, а лишь дополнял аромат и вкус тыквы.
  • Также можно добавлять к тыквенной каше изюм.
  • Когда вы смешали все ингредиенты, то их надо тушить помешивая, чтобы не пригорело молоко, и пока тыква полностью не разварилась.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago