Тыквенная каша – блюдо, знакомое всем с детства. Каждая хозяйка готовит ее по-своему, а мы предлагаем рецепт, который поразит своим вкусом и понравится как взрослым, так и детям.
Тыква – очень полезный и универсальный овощ, из которого готовят множество блюд, как соленых, так и сладких. В сезон тыквы, обязательно готовьте из нее как можно больше блюд, ведь этот овощ богат витаминами, микроэлементами и нормализует пищеварение. Кроме того, тыква укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт рисовой молочной каши с тыквой, которая переносит в детство. Это блюдо настолько вкусно, что скорее напоминает десерт, чем кашу.
Для начала подготовим рис. Промываем рис и заливаем водой в соотношении 1:2. Ставим рис на огонь и варим почти до полуготовности.
Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшим кубиком. Нарезанную тыкву заливаем молоком и варим до мягкости.
Отваренный до полуготовности рис промываем водой. Отварную тыкву разминаем прямо в молоке. Полностью превращать тыкву в пюре не нужно, оставляем некрупные кусочки. В тыквенно-молочную смесь добавляем отварной рис, сахар, ваниль, щепотку соли и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Берем котелок или глиняный горшок и щедро смазываем его сливочным маслом. Переливаем кашу туда, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 80 минут.
Готовая каша получается очень ароматной, сливочной и имеет отличный вкус. Интересно, что такая каша вкусна даже в холодном виде, ведь тогда она похожа на рисовый пудинг.
Готовьте с удовольствием!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…