Горбуша запеченая со специями и помидорами пошаговый рецепт

Горбуша запеченая со специями, лимоном и помидорами пошаговый рецепт

В рыбе с темной или красной плотью содержится омега-3. Омега-3 это важный элемент для нашего здоровья. Если вы не любите рыбные продукты, пейте  капсулы с рыбьим жиром.

Готовое блюдо

Ингредиенты:

  • Горбуша целая – 1 штука
  • Помидор – 2 штуки
  • Лимон – 1 штука
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи для рыбы – 1/2 пакетика
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Чистим рыбу

1.Рыбу почистить от чешуи, обрезать поплавки, голову и хвост, и  промыть.

Режем рыбу

2. Нарезать  рыбу на кусочки. Нарезать пластиками лимон и помидоры.

Выкладываем рыбу в форму

3. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать майонезом. Дать постоять 30 минут. Обсыпать специями и уложить в форму для выпекания.

Кладем листик мяты

4. На каждый кусочек рыбы кладем пластик лимона, на лимон пластик помидора, посыпаем зеленью.

Ставим в аэрогриль

5. Форму ставим в духовку или аэрогриль. Я поставила в аэрогриль 200 градусов, на 20 минут.

Аромат изумительный! Рыба готова!

Готово

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Горбуша запеченая со специями, лимоном и помидорами пошаговый рецепт

  1. Какой замечательный и довольно простой рецепт приготовления запеченной со специями горбуши. Впрочем, думаю, что тут сгодится любая красная рыбка. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото