Даже такую простую рыбу, как хек, можно приготовить очень вкусно, не хуже чем в ресторане. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежного хека в сметанном соусе.
Хек – вкусная, полезная, диетическая и относительно бюджетная рыба. Причем это нежирная рыбка и для того чтобы она была вкусной, нужно уметь ее правильно приготовить. Попробуйте приготовить хека в сметанном соусе. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной и она понравится как взрослым так и детям.
Рыбу хорошо моем, удаляем чёрные пленки и обрезаем плавники. Рыбу делим на крупные куски. В зависимости от размера 1 рыбину разрезаем на 2 или 3 кусочка.
Складываем рыбу плотно в небольшую кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла рыбу. После закипания воды варим рыбу 15 минут до готовности.
Лук нарезаем кубиком, морковку нарезаем тонкой соломкой. На растительном масле обжариваем лук до мягкости, далее добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты. К зажарке добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Отварной хек выкладываем на тарелку. Бульон не выливаем, а отмеряем 1 стакан и переливаем в сковороду с зажаркой и хорошо перемешиваем. Мука должна раствориться. Туда же добавляем сметану. Соус солим, перчим, добавляем щепотку сахара для баланса. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Из рыбы вынимаем все косточки и перекладываем ее в соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
Рыбка готова. Она получается очень нежной. Подавайте это блюдо из хека вместе с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…