Котлеты из карася без костей

Обычно берут филе морских или речных рыб для приготовления рыбных котлет. Караси и карпы не используют, так как они содержат слишком много костей, которые трудно отделить от мяса, особенно в маленькой рыбе.

Следует использовать определённый кулинарный фокус, чтобы приготовить аппетитные котлеты из небольших карасей, которые не только вкусные, но и лишены рыбного привкуса тины.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба – 2 кг;
  • батон – 200 г;
  • лук – 3 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец – 1 ч.л;
  • сухой чеснок – 1 ч.л;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Рыбу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать плавники и головы. Для того чтобы отделить мясо от костей, нужно рыбу приварить.

Для этого в кастрюле доводим воду до кипения и начинаем вбрасывать рыбу по 5-6 штук за раз. Если рыба небольшая, провариваем ее 1 минуту и ​​вынимаем на тарелку. Так поступаем со всей рыбой и охлаждаем ее.

Теперь мясо очень хорошо отходит от костей. Руками отделяем кусочки рыбы, а кости выбрасываем.

Белый батон (лучше позавчерашний) заливаем молоком и даем разбухнуть. Лук очищаем.

Мясо рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и замоченным батоном. Добавляем в фарш сметану, соль, перец, сухой чеснок и тщательно перемешиваем.

Лепим из полученного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Крышкой сковороду не накрываем.

Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago