Обычно берут филе морских или речных рыб для приготовления рыбных котлет. Караси и карпы не используют, так как они содержат слишком много костей, которые трудно отделить от мяса, особенно в маленькой рыбе.
Следует использовать определённый кулинарный фокус, чтобы приготовить аппетитные котлеты из небольших карасей, которые не только вкусные, но и лишены рыбного привкуса тины.
Рыбу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать плавники и головы. Для того чтобы отделить мясо от костей, нужно рыбу приварить.
Для этого в кастрюле доводим воду до кипения и начинаем вбрасывать рыбу по 5-6 штук за раз. Если рыба небольшая, провариваем ее 1 минуту и вынимаем на тарелку. Так поступаем со всей рыбой и охлаждаем ее.
Теперь мясо очень хорошо отходит от костей. Руками отделяем кусочки рыбы, а кости выбрасываем.
Белый батон (лучше позавчерашний) заливаем молоком и даем разбухнуть. Лук очищаем.
Мясо рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и замоченным батоном. Добавляем в фарш сметану, соль, перец, сухой чеснок и тщательно перемешиваем.
Лепим из полученного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Крышкой сковороду не накрываем.
Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…