Обычно берут филе морских или речных рыб для приготовления рыбных котлет. Караси и карпы не используют, так как они содержат слишком много костей, которые трудно отделить от мяса, особенно в маленькой рыбе.
Следует использовать определённый кулинарный фокус, чтобы приготовить аппетитные котлеты из небольших карасей, которые не только вкусные, но и лишены рыбного привкуса тины.
Рыбу нужно очистить от чешуи, вынуть внутренности, обрезать плавники и головы. Для того чтобы отделить мясо от костей, нужно рыбу приварить.
Для этого в кастрюле доводим воду до кипения и начинаем вбрасывать рыбу по 5-6 штук за раз. Если рыба небольшая, провариваем ее 1 минуту и вынимаем на тарелку. Так поступаем со всей рыбой и охлаждаем ее.
Теперь мясо очень хорошо отходит от костей. Руками отделяем кусочки рыбы, а кости выбрасываем.
Белый батон (лучше позавчерашний) заливаем молоком и даем разбухнуть. Лук очищаем.
Мясо рыбы пропускаем через мясорубку вместе с луком и замоченным батоном. Добавляем в фарш сметану, соль, перец, сухой чеснок и тщательно перемешиваем.
Лепим из полученного фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Крышкой сковороду не накрываем.
Готовые котлеты вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…
Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…
Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…
Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…
Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…
Чтобы приготовить медовик, не нужно долго замешивать тесто и раскатывать коржи. Все можно сделать за…
Узнайте, как просто и быстро сделать аппетитные маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком. Подробный…
Этот салат с мясом, огурчиками и грецкими орехами обладает очень интересным вкусом: он одновременно нежный…