Минтай в горчичном соусе в духовке

Для того чтобы сделать минтай вкусным, ароматным и сочным, достаточно приготовить его с добавлением сметано-горчичного соуса. Это блюдо обязательно понравится вам, благодаря быстрому приготовлению и насыщенному вкусу.

Приготовление вкусного ужина не обязательно сложное. Запеченный минтай в горчичном соусе, прекрасно подчеркнет богатый вкус рыбы и придает ей пикантный аромат. Это блюдо идеально подойдет для любого ужина и понравится даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Свежий Минтай – 3-4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

Начните с чистки рыбы от внутренностей и промывки каждой рыбы под холодной водой. После этого протрите рыбу досуха с помощью бумажного полотенца.

В небольшой миске смешайте горчицу, сметану или майонез, зернистую горчицу, оливковое масло и прованские травы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Храните соус в холодильнике, пока готовите рыбу.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Расположите минтай на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой. Равномерно распределите подготовленный горчичный соус по поверхности каждого куска минтая, применяя его как глазурь. Внутри рыбу можно смазать соусом и положить дольки лимона по желанию.

Жарьте минтай в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до готовности. Рыба должна стать немного золотистой и остаться сочной внутри.

Подавайте запеченный минтай горячим, украсив свежими травами. Вкус этого блюда можно подчеркнуть вареным рисом или овощным гарниром по вашему выбору.

Запеченный минтай в горчичном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо, которое точно станет главным шедевром вашего обеденного или вечернего стола. Пикантная горчица прекрасно дополняет вкус нежного мяса минтая, а прованские травы создают аромат, который точно пробудит аппетит.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

7 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago