Минтай запеченный с овощами

Минтай на овощной подушке по этому рецепту получается не только вкусным, но и выглядит ярко. Так что не ждите выходных – угостите домашних рыбным ужином прямо сегодня.

Кушанье готовится легко. Даже начинающий кулинар не сможет испортить замечательный вкус. Такую еду не стыдно даже гостям подать на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 600 г минтая;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 70 г стручковой зеленой фасоли;
  • 80 г болгарского перца;
  • 3 ст.лож. масла;
  • 3 ст.лож. томатной пасты;
  • 70 мл воды;
  • 1 ч.лож. базилика;
  • 1 г смеси трав;
  • 2 лавровых листа;
  • соль.

Если соберетесь готовить рыбку, учтите, что на все нужно около 50 минут. Лучше всего с вечера достать минтай из морозилки и оставить медленно разморозится в камере холодильника. Томатную пасту можете заменить любым другим томатным соусом.

Начинайте с овощей. Морковь очистите, вымойте и натрите на большой терке. Можно пользоваться корейской теркой. Очищенный и вымытый лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли в дуршлаге опустите в кипяток и бланшируйте в течение 5 минут. Если она заморожена, то кладите в воду так, не размораживая. Сладкий перец избавьте от плодоножек и семян и нашинкуйте толстенькой соломкой.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда разогреется, добавьте лук с морковью и жарьте до полуготовности на среднем огне. Время от времени перемешивайте овощи, чтобы не подгорели. Добавить зеленую фасоль с перцем и еще раз перемешать.

Разведите томатную пасту водой и вылейте в овощи. Посолите, посыпьте базиликом и ароматными травами, перемешайте. Пусть тушится 2 минуты.

Минтай вымойте, отрежьте ножницами хвост и плавники. Почистите живот от внутренностей и черной пленки. Можете брать целые тушки или порежьте на кусочки. Выложите овощи в форму, сверху – куски рыбы и полейте соусом. Добавьте лаврушку.

Поставьте в горячую духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекайте 25 минут. Поскольку рыбное блюдо уже с овощами, гарнир можете не делать. Впрочем, это по вашему усмотрению.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago