Сливочная паста с креветками
Этот кремовый рецепт пасты с креветками делает лучший ужин из макарон, готовый менее чем за 30 минут! Масляные креветки в сливочно-каджунском соусе, смешанные с пастой. Если вам нравятся легкие обеды из макарон, такие как паста Фета, паста с кремовым куриным песто или паста с курицей , то эту пасту с креветками каджун просто необходимо попробовать.
Как приготовить пасту с креветками
- Паста. Готовьте пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Креветки — очистите креветки и удалите жилки. Бросьте креветки в приправу для каджуна и обжарьте до непрозрачности. Снимите креветки со сковороды и накройте, чтобы они не замерзли.
- Соус — обжарить чеснок на сливочном масле до появления аромата, добавить помидоры. Добавьте сливки, приправу каджун и пармезан и доведите до кипения.
- Смешайте — снова добавьте креветки вместе с пастой и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
- Подавать. Сверху посыпьте тертым пармезаном и петрушкой.
Совет от профессионала: добавьте больше или меньше приправы каджун, чтобы отрегулировать уровень тепла в этом блюде.
Ингредиенты
- 250 г пасты пенне
- 450 г больших креветок, очищенных и разделанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки приправы каджун
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 -1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для подачи
- 2 столовые ложки петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Готовьте пасту пенне в кастрюле с подсоленной водой до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и накройте макароны, чтобы они не замерзли.
- Смажьте креветки 1 столовой ложкой приправы каджун. В глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. После того, как креветки станут горячими, добавьте приправленные креветки одним слоем и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут полупрозрачными, выньте их из сковороды и накройте, чтобы согреться.
- В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с измельченным чесноком и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте примерно 2-3 минуты.
- Влейте жирные сливки, оставшуюся 1 столовую ложку приправы каджун и тертый сыр пармезан. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / слабого и продолжайте 2-3 минуты или пока соус не загустеет.
- Добавьте креветки и макароны обратно в сковороду и перемешивайте, пока лапша не покроется соусом и все не прогреется. При желании украсьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…