Необычные вареники с хеком – отличный вариант применения рыбного фарша в классическом блюде. Сочетание получается очень вкусное, но рыбу вообще можно брать любую другую по собственному вкусу.
Рыбные вареники с хеком – это очень вкусно, просто и сытно. Хек – идеальная рыба для приготовления любых блюд, ведь в ней практически нет костей, кроме позвоночника. Также она полностью доступна и продается повсюду.
Начинаем с приготовления теста на вареники. В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте соль, масло и взбейте вилкой. Далее добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем. Просеянную муку всыпаем порциями, следя за консистенцией. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пакет и откладываем отдохнуть на 30 минут.
Хек выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на плиту и доводим до кипения, после чего снимаем пену, подсаливаем и провариваем на среднем огне 15-20 минут.
Отварную рыбу перебираем, избавляем от костей и пропускаем через мясорубку или блендер. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на большой терке или также пропускаем через мясорубку, соединяем с хеком. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, раскатываем скалкой пласт толщиной в 2-3 мм, стаканом вырезаем одинаковые кружочки, из обрезков формируем еще один корж и продолжаем.
На середину каждого кружочка выкладываем начинку. Лепим вареники, хорошо прищипывая края. Их можно заморозить и оставить полуфабрикатом, для этого разложите вареники на расстоянии друг от друга на припыленном муком подносе, отправьте в морозилку, а после замораживания переложите в пакет.
Для подачи вареников с рыбой поставьте греться воду в глубокой кастрюле. Отправьте их в кипящую подсоленную воду, можно добавить лавровый лист, довести до кипения и проварить 5-7 минут. Готовые вареники достаньте шумовкой, добавьте сливочное масло и подавайте. Выходит очень вкусно и необычно.
"Вкусно, как море!" Такое можно услышать, когда угощаешь зимой гостей. То есть это замечательное блюдо действительно вызывает…
Вы уже готовили шкубанки из картофеля хотя бы раз в жизни? Если нет, то необходимо…
Плацинды с творогом - отличный выбор для угощения к чаю или перекуса, особенно если гости…
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…