Скумбрия по этому рецепту выходит как в ресторане. Блюдо выглядит красиво, презентабельно, а вкус рыбки просто отличный. Такая запеченная скумбрия может стать звездой новогоднего стола.
Скумбрия – очень вкусная и относительно бюджетная рыбка. Она жирная и в ней мало костей, именно поэтому скумбрия вкусна как в соленом виде, так и в запеченном. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченной скумбрии в азиатском стиле. По этому рецепту рыбка выглядит не только аппетитно, но и получается очень сочной, нежной и пикантной.
В первую очередь нужно почистить рыбу. Делаем это нестандартным путём. Сначала отрезаем голову, а затем делаем разрез по позвоночнику, животик должен оставаться целым. Вынимаем из рыбы позвоночник, а также внутренности, отрезаем хвост и плавники. Хорошо промываем рыбу, чтобы не было черных плёнок. Также пинцетом убираем все косточки.
Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы на филе рыбы с обеих сторон, оставляя живот целым.
Перекладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем противень маслом Кусочки надрезанной рыбы переворачиваем так, как на фото.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, соль, сахар, лимонный сок, цедру лимона, перец и специи к рыбе. Все тщательно перемешиваем до растворения соли и сахара. При помощи косточки наносим маринад на рыбу. Сверху посыпаем рыбу кунжутом и смазываем растительным маслом.
Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Готовую рыбу подаем горячей на стол. Она получается очень нежной, сочной и пикантной.
Приятного аппетита!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…