Подсмотрела, как шеф-повар жарит рыбу на воде и попробовала: плотная корка и нежная мякоть внутри.
Жарка рыбы с добавлением воды позволяет избавиться от брызг. Такая рыбка не пригорит, растительное масло не будет выгорать и выдавать неприятный аромат. Итак, обязательно попробуйте.
Для приготовления подойдет любая рыба – хоть морская, хоть речная. Делается все очень просто.
Вам понадобится:
Обработайте рыбные тушки, почистив чешую, выбрав внутренности и разрезав на порционные кусочки. Посолите их и тщательно вотрите соль в рыбную мякоть. Добавьте любимые специи или возьмите готовые для рыбы. Снова перемешайте и отставьте на 10 минут.
Засыпьте в полиэтиленовый пакет пшеничную и кукурузную муку. По желанию всыпьте немного паприки и молотого черного перца. Потрясите пакет, чтобы все перемешалось. Просоленную рыбу поместите в панировочную смесь. Еще раз потрясите.
Выньте запанированные кусочки рыбы, а смесь муки в пакете завяжите и отправьте в морозилку. Она вам еще пригодится в следующий раз.
Разогрейте сковороду на огне, влейте растительное масло. Каждый кусочек рыбы резко опускайте в мисочку с водой, быстро вытаскивайте, встряхивайте и отправляйте на раскаленную сковороду, поджаривая с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Водяная пленка, образующаяся вокруг рыбы, не позволит влаге выходить из продукта. Так что наши кусочки получатся достаточно сочными. Во время жарки к тому же не будет образовываться черная прослойка от сгоревшей муки, которая обычно образует неприятный аромат. Ничего не будет стрелять и брызгать по сторонам, а масло останется прозрачным.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…