Жареный сом по-каджунски

Жареный сом по-каджунски

Для гарнира к сому смешайте зерна кукурузы и зеленого горошка, обжарьте лук и сладкий перец с каджунской смесью специй и быстро потушите сначала в белом вине, а потом добавите жирные сливки.

Приготовление: 25 мин.

Что нужно:

  • 1 сом весом до 2 кг
  • сок большого лимона
  • растительное или топленое масло

Для каджунской панировки:

  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана мелкой кукурузной крупы
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. (1 ст. л.) кайенского перца
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. л. морской соли среднего помола

Рецепт приготовления жареного сома

  1. Разделайте сома на филе. Нарежьте филе порционными кусками среднего размера, полейте их лимонным соком и дайте полежать 10-15 мин.
  2. Тем временем в большой миске тщательно смешайте все ингредиенты для каджунской панировки, добавив кайенский перец по вкусу.
  3. Куски сома обсушите бумажными полотенцами и выложите в панировку. Тщательно обваляйте, прижимая панировку к мякоти пальцами.
  4. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло слоем примерно 1 см. Когда масло начнет слегка дымиться, кладите куски в сковороду и обжаривайте до коричневой корочки. Подавайте немедленно.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из рыбы

1 комментария на “Жареный сом по-каджунски

  1. Сегодня увидела на рынке, что в магазинчике продается живая рыба – щука, сом. С пенсии куплю сома, приготовлю по этому интересному рецепту.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото