Гречка с капустой

Предлагаем необычный рецепт приготовления гречневой каши с овощами. Гречневую крупу варим отдельно, а затем смешиваем с готовыми овощами. Основным овощем будет белокочанная капуста, именно она задает основной вкус блюду, дополняют ее лук и морковь. Гречку варим в сливочном масле, так у нее будет выраженный сливочный вкус и аромат. Гречка с тушеными овощами приобретает совершенно новый, более богатый вкус, да и при подаче такой гарнир выглядит ярче и насыщеннее. Обязательно приготовьте ведь это очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло 3-5 ст.л
  • Гречневая крупа 200 г
  • Вода 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1/2 ч.л

Приготовление:

Гречневую крупу несколько раз промойте проточной водой, избавляя ее от мусора.

На плиту поставьте кастрюлю или сотейник с водой, добавьте соль и масло.

После кипения, когда масло полностью растворится в жидкости, в емкость всыпьте гречневую крупу.

Варить гречку на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут. Кашу можно не перемешивать. Готовая гречка полностью впитает в себя всю жидкость.

Параллельно приготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками,и положите на разогретую сковороду. Жарьте лук несколько минут до полупрозрачности.

Морковь натрите на большой терке, добавьте к луку, пассеруйте вместе 2-3 минуты до мягкости. Огонь установите на среднем уровне.

Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой. Закладываем капусту в сковороду, к луку и моркови.

Овощи тушите около 15 минут до готовности, часто перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце приправьте солью и перцем.

Тушеные овощи сложите в кастрюлю к гречневой каше, перемешайте. Накройте крышкой емкость, поставьте на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы смесь прогрелась немного. За это время гречка впитает вкус и аромат овощей.

Гарнир разложите по порционным тарелкам, подайте на стол.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

15 часов ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago