Кальмары готовятся быстро, поэтому если нужно быстро приготовить ужин, то лучше варианта не найти. В сочетании с овощами и сметаной блюдо получается очень сытным и вкусным.
Вам понадобится:
Чтобы приготовить кальмаров в сметане, сначала проверьте, были ли они предварительно очищены. Если нет, удалите кожу, внутренности и твердую пластинку внутри. Можно опустить их на полминуты в кипящую воду, чтобы ускорить процесс очистки.
Нарежьте кальмаров кольцами или соломкой, в зависимости от размера тушек. Хвостовые плавники можно нарезать соломкой. Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четверть кольцами. По желанию можно также раздавить зубчик чеснока. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и добавьте сливочное. Выложите нарезанный лук и натертую морковь и обжарьте до мягкости в течение примерно пяти минут. Затем добавьте сметану и томатную пасту.
Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Тушите овощи в течение одной минуты, периодически помешивая. Добавьте нарезанных кальмаров и тушите еще три минуты, затем снимите сковороду с огня, чтобы морепродукты не стали жесткими. Оставьте блюдо под крышкой еще на десять минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте свежей петрушкой. Подавайте на стол в качестве отдельной закуски или основного блюда с гарниром. Вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры, консервированные помидоры или кетчуп, в зависимости от сезона.
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…