Куриные голени и бедра в маринаде из йогурта
Курица в маринаде необычайно вкусна и аппетитна. Такой вариант маринования даёт на выходе очень нежное мясо, которое спокойно можно давать и маленьким деткам, при условии, чтобы специй много не класть.
Ингредиенты для курицы в маринаде:
- на три голени и три бедра;
- натуральный йогурт – 180-200 мл;
- подкопчённая паприка – 1 ч.л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- карри плюс специи для курицы – 1 ст.л;
- немного смеси перцев, соль – 1 ч.л.
Как приготовить курицу в маринаде:
- Всё, что идёт на маринад, перемешиваем и выкладываем в него куски курицы. Можно мариновать в пищевом пакете или компактном контейнере с крышкой, чтобы маринад полностью обволакивал курицу. Оставляем в прохладном месте на 10-12 часов.
- Духовку разогреваем на 200 градусов, выкладываем курицу вместе с жидкостью и запекаем приблизительно 45 минут.
- Как вариант, курицу можно запекать с помидорами черри, ананасами и сыром, картофелем, чтобы сразу и гарнир получить. Если курица сверху подгорает, накройте её фольгой, а минут за 15 до готовности снимите, чтобы она подрумянилась.
- Некоторые маринуют в кефире, тоже вкусно, но это уже другое блюдо. Всё-таки йогурт даже по своей консистенции совершенно не похож на кефир, ведь он сквашивается благодаря тому, что в тёплом молоке работают полезные бактерии, ацидофильные и другие. По структуре натуральный йогурт напоминает желе и благодаря его особенностям курица получается совершенно другой на вкус.
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…