Часто встречаются легкие и вкусные рецепты, которые можно приготовить дома, но в то же время такие блюда могут быть достойны подачи в ресторане.
Одним из таких блюд и является мясо по гусарски. Рецепт его приготовления очень прост.
Конечно же мясо само по себе не всегда можно приготовить быстро, но затраченное время с лихвой окупается оригинальностью подачи и простотой рецепта.
Ингредиенты:
- 500 гр. любого мяса
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки томатного соуса
- 1 лавровый лист
- 1 зубок чеснока
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Мясо режем поперек волокон на пласты толщиной 1 см и тщательно отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, сворачиваем в рулетик, а в серединку кладем кусочек сливочного масла. Если используете говядину, то можно и тонкий пластик сала.
- Мясной рулетик обвязываем кулинарной нитью или можно скрепить зубочистками. Обжариваем со всех сторон до подрумянивания, слегка остужаем и удаляем нить или зубочистки.
- Затем мясо по гусарски перекладываем в кастрюльку или в той же сковородке, где оно жарилось заливаем водой, что бы рулетики были покрыты ей до верху.
- Добавляем томат, лавровый лист, зелень, соль, специи и тушим на медленном огне под крышкой минут 30 – 40.
- Готово! Подаем мясо по гусарски на листьях салата с дольками помидоров, огурцов, колечкам сладкого перца.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается, спасибо!
Оказывается гусары знали толк в хорошей еде. А я думала они только на лошадях умели скакать!