Оладьи из куриной печени и овощей

Готовим оладьи из куриной печени и овощей по особому рецепту. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус печени с ароматом обжаренного лука. Узнайте, как приготовить эти вкусности!

Новые рецепты вкусных блюд всегда привлекают внимание настоящих хозяек. Кстати, сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт оладий из куриной печени и овощей. Это блюдо станет прекрасной альтернативой обычным картофельным оладьям. Рассмотрим какие ингредиенты нам нужны и пошаговый процесс приготовления этой вкусности.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 160 г.
  • Крахмал – 100 г.
  • Мука – 90 г.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до готовности.
  2. Добавьте тертую на грубой терке морковь и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте несколько минут до мягкости моркови.
  3. Переместите обжаренные овощи в блендер и взбейте их до однородности.
  4. Очистите куриную печень от пленки и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Добавьте смесь взбитых овощей в печеночную массу.
  6. Добавьте яйца, сметану, соль, перец. Перемешайте. Можно добавить любые специи по вашему вкусу.
  7. Добавьте крахмал, муку, соду и снова хорошо перемешайте. Если масса слишком жидкая, добавьте еще немного муки.
  8. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выкладывайте ложкой печеночную массу.
  9. Жарьте оладьи до золотистости, примерно 4 минуты с обеих сторон.
  10. После жарки положите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  11. Ароматные оладьи готовы к подаче!

Такая вкусняшка идеально подходит как самостоятельное блюдо. К печеночным оладьям можно добавлять различные специи и подавать с любимым соусом. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago