Плов из мидий

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г мидий,
  • полстакана растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг морковки,
  • 1 кг риса,
  • 100 г изюма,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 сладких яблока,
  • специи: бадьян и зира,
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.

Способ приготовления, как приготовить плов из мидий:

  1. Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой.
  2. Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут.
  3. Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами.
  4. Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10.
  5. Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна.
  6. Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  7. Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом.
  8. Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума.
  9. Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой.
  10. По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок.
  11. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.
  12. Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью.

О блюде:

Мидии – продукт необыкновенно полезный и вкусный. В состав этого морского деликатеса входят биологически активные вещества, стимулирующие работу иммунной системы. Мидии богаты микроэлементами, очень полезными для человека.

Кроме того, мидии – продукт диетический. Их рекомендуют тем, кто борется с излишним весом. Если тебе посчастливилось познакомиться со свежими мидиями, то лучше всего есть их с июля по октябрь. В это время они особенно вкусны и полезны.

Самый простой рецепт приготовления мидий – бросить их в подсоленную воду и варить минут 15. После этого подать с лимончиком и вареным рисом. Но если свежие мидии ты не смогла достать, то и из замороженных мидий можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, плов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago