Плов из мидий

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г мидий,
  • полстакана растительного масла,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг морковки,
  • 1 кг риса,
  • 100 г изюма,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 сладких яблока,
  • специи: бадьян и зира,
  • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза.

Способ приготовления, как приготовить плов из мидий:

  1. Мидии размораживаем и хорошенько промываем водой.
  2. Рис несколько раз промываем водой и заливаем кипятком на 15-20 минут.
  3. Разогреваем большую кастрюлю для плова, выкладываем туда растительное и сливочное масло. Обжариваем в масле лук, нарезанный полукольцами.
  4. Морковку трем на крупной терке и отправляем к луку. Закрываем крышкой и тушим минут 5-10.
  5. Добавляем в кастрюлю мидии, перемешиваем и все пережариваем около минуты. Выкладываем несколько соцветий бадьяна.
  6. Выливаем в кастрюлю кипяток, чтобы он накрыл овощи с мидиями. По консистенции все это должно напоминать густой суп. Накрываем крышкой и варим 5 минут.
  7. Выкладываем в кастрюлю рис, добавляем воду, чтобы она была вровень с рисом.
  8. Варим еще 5 минут на сильном огне и уменьшаем огонь до минимума.
  9. Собираем рис горкой в середине кастрюли, сверху посыпаем зирой.
  10. По бокам выкладываем нарезанные дольками яблоки, изюм и чеснок.
  11. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.
  12. Подаем плов из мидий, обильно посыпав его измельченной зеленью.

О блюде:

Мидии – продукт необыкновенно полезный и вкусный. В состав этого морского деликатеса входят биологически активные вещества, стимулирующие работу иммунной системы. Мидии богаты микроэлементами, очень полезными для человека.

Кроме того, мидии – продукт диетический. Их рекомендуют тем, кто борется с излишним весом. Если тебе посчастливилось познакомиться со свежими мидиями, то лучше всего есть их с июля по октябрь. В это время они особенно вкусны и полезны.

Самый простой рецепт приготовления мидий – бросить их в подсоленную воду и варить минут 15. После этого подать с лимончиком и вареным рисом. Но если свежие мидии ты не смогла достать, то и из замороженных мидий можно приготовить очень вкусное блюдо. Например, плов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago