Ризотто с грибами и овощами

Ризотто с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса,
  • 1 банка 200 гр маринованных шампиньонов
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 50 г стручковой фасоли или  замороженной овощной смеси,
  • Соль, растительное масло, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление ризотто с овощами с того, что отварим рис в подсоленной воде.
  2. Далее очистим лук, морковь и болгарский перец.
  3. Нарежем кубиками овощи и стручковую фасоль и обжарим в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. Затем нашинкуем пластинками шампиньоны, добавим их в смесь и все вместе жарим 10 минут.
  5. Теперь в приготовленную смесь из овощей и грибов положим отваренный рис, все перемешаем, посолим, поперчим, добавим зелень.
  6. Можно добавить растительное или оливковое масло.

Ризотто обязано своим происхождением северной Италии. Слово ризотто итальянское  и  обозначает маленький вареный рис. Существует множество рецептов приготовления ризотто. Я хочу сегодня предложить ризотто с грибами и овощами.  Ризотто с грибами рецепт очень прост и не требует дорогих продуктов. Время приготовления ризотто с овощами составляет 45 минут. Ризотто с грибами рецепт рассчитан на 4 порции.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

2 комментария на “Ризотто с грибами и овощами

  1. Какое замечательное блюдо. С грибами и овощами получается легче. Спасибо за рецепт, буду готовить.

  2. Какое вкусненькое блюдо — ризотто с грибами и овощами. Спасибо,Галя, за рецепт.

Добавить комментарий для Картавцева Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото