Ризотто с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса,
  • 1 банка 200 гр маринованных шампиньонов
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 50 г стручковой фасоли или  замороженной овощной смеси,
  • Соль, растительное масло, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление ризотто с овощами с того, что отварим рис в подсоленной воде.
  2. Далее очистим лук, морковь и болгарский перец.
  3. Нарежем кубиками овощи и стручковую фасоль и обжарим в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. Затем нашинкуем пластинками шампиньоны, добавим их в смесь и все вместе жарим 10 минут.
  5. Теперь в приготовленную смесь из овощей и грибов положим отваренный рис, все перемешаем, посолим, поперчим, добавим зелень.
  6. Можно добавить растительное или оливковое масло.

Ризотто обязано своим происхождением северной Италии. Слово ризотто итальянское  и  обозначает маленький вареный рис. Существует множество рецептов приготовления ризотто. Я хочу сегодня предложить ризотто с грибами и овощами.  Ризотто с грибами рецепт очень прост и не требует дорогих продуктов. Время приготовления ризотто с овощами составляет 45 минут. Ризотто с грибами рецепт рассчитан на 4 порции.

View Comments

  • Какое замечательное блюдо. С грибами и овощами получается легче. Спасибо за рецепт, буду готовить.

  • Какое вкусненькое блюдо - ризотто с грибами и овощами. Спасибо,Галя, за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

33 минуты ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 час ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

15 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago