Свежая идея для легкого ужина или обеда — это спагетти с чесноком лимоном и мятой. Лимончик, мята и чесночок превращают спагетти в необыкновенно ароматное, вкусное и весьма оригинальное блюдо. (20 мин. 270 ккал.)
Ингредиенты:
- 400 граммов спагетти
- 2 столовых ложки масла(растительного)
- 4 зубчика чесночка
- 10 веточек мяты
- 2 лимона
- Специй и соли по вкусу
Приготовление:
- Сначала отвариваем спагетти.
- Очищаем лимончики от цедры, выжимаем из них сок, цедру измельчаем.
- Крупно нарезаем мяту, оставив несколько ее листиков для украшения нашего блюда.
- Измельчаем чеснок.
- В течение 5 минут обжариваем чеснок, мяту и цедру на растительном масле. Потом вливаем лимонный сок и томим на небольшом огне примерно 10 минут, не допуская кипения. Добавляем специи и соль.
- Осталось выложить готовые спагетти в сковородку к соусу, перемешать, а при подаче, украсить спагетти с чесноком и лимоном – веточками мяты.
Популярные рецепты:
Спагетти с креветками
Секреты приготовления бесподобных соусов к аппетитным спагетти
Спагетти с коктейлем из морепродуктов и соусом
Паста с семгой
Паста с креветками
Спагетти Болоньезе
Спагетти без мяса – идеальное блюдо для вегетарианцев!
Запеченные спагетти с креветками
Паста Карбонара
Спагетти с морепродуктами