Творожная запеканка без муки и масла

Нежная, кремовая со сливочным вкусом – именно таковой получается творожная запеканка по этому рецепту. Она станет прекрасным завтраком, или будет служить отличным десертом.

Кажется, что нет человека, который откажется от нежной и воздушной творожной запеканки. Это замечательное блюдо, которое настолько нежное, что буквально тает во рту. Для приготовления вкусной творожной запеканки, нужно знать несколько тонкостей. Самое главное – выбрать правильный кисломолочный творог. Он должен быть высокой жирности. Если есть возможность, используйте домашний творог или магазинный с жирностью не менее 9%. Также важно соблюдать технологию приготовления запеканки.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 130 г;
  • манка – 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ягоды, изюм, цукаты по желанию.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, добавляем к нему яйца, сахар, сметану, ваниль, щепотку соли и манку. Все это нужно тщательно пробить погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая и густая масса без комочков.

По желанию в запеканку можно добавить изюм, цукаты или свежие ягоды. Перед использованием сухофрукты обязательно промойте в горячей воде.

Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в форму творожную массу и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов ориентировочно 40 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.

Готовую запеканку сразу резать не нужно. Оставьте ее слегка остыть на 20 минут. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она в меру сладкая и очень нежная. Такое блюдо станет отличным завтраком, или перекусом на работу или в школу. Кроме того, она гораздо более полезна, чем разные мучные пироги, поэтому ее можно есть даже маленьким детям и людям, которые следят за фигурой.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago