Творожная запеканка без муки и масла

Нежная, кремовая со сливочным вкусом – именно таковой получается творожная запеканка по этому рецепту. Она станет прекрасным завтраком, или будет служить отличным десертом.

Кажется, что нет человека, который откажется от нежной и воздушной творожной запеканки. Это замечательное блюдо, которое настолько нежное, что буквально тает во рту. Для приготовления вкусной творожной запеканки, нужно знать несколько тонкостей. Самое главное – выбрать правильный кисломолочный творог. Он должен быть высокой жирности. Если есть возможность, используйте домашний творог или магазинный с жирностью не менее 9%. Также важно соблюдать технологию приготовления запеканки.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 700 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 130 г;
  • манка – 80 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • ягоды, изюм, цукаты по желанию.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем жирный кисломолочный творог, добавляем к нему яйца, сахар, сметану, ваниль, щепотку соли и манку. Все это нужно тщательно пробить погружным блендером. Должна получиться однородная, гладкая и густая масса без комочков.

По желанию в запеканку можно добавить изюм, цукаты или свежие ягоды. Перед использованием сухофрукты обязательно промойте в горячей воде.

Берем форму для выпечки и тщательно смазываем ее сливочным маслом. Переливаем в форму творожную массу и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 190 градусов ориентировочно 40 минут. Запеканка должна слегка зарумяниться.

Готовую запеканку сразу резать не нужно. Оставьте ее слегка остыть на 20 минут. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она в меру сладкая и очень нежная. Такое блюдо станет отличным завтраком, или перекусом на работу или в школу. Кроме того, она гораздо более полезна, чем разные мучные пироги, поэтому ее можно есть даже маленьким детям и людям, которые следят за фигурой.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 час ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago