Кабачок несомненно можно назвать универсальным овощем, а точнее – Королем летнего овощного стола!
Сколько вкусных блюд из кабачка можно приготовить, даже и не перечесть. Этот самый ранний овощ поистине не заменим , универсален и любим всеми без исключения!
Чего только из него ни делают и торты, и икру, и закуски, но это уже ближе к осени, а сейчас нежные сочные плоды с тончайшей мягкой кожицей (которую можно даже и не срезать) прекрасно подойдут для самого пожалуй распространенного блюда – оладьи из кабачков (в отличии от весьма креативных помидорных оладий).
Однако в этом простом рецепте, тоже содержится очень вкусный секрет… Ну не буду вас томить, итак:
Нам понадобится:
- Кабачки средние – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень укропа – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Для этого блюда, кабачки нужно натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Кожицу можно срезать, а можно и оставить, если она тоненькая и нежная (в ней полно витаминов). Избыток жидкости можно слить, так как первые, молодые кабачки очень сочные.
- Зелень и лук так же режем помельче, половину сыра натираем на терке, оставшийся режем тонкими пластинками. Помидоры порезать на тонкие кружки.
- Смешиваем все нарезанные и натертые ингредиенты (кроме ломтиков сыра и помидор) с солью, перцем, яйцами и мукой (если смесь кажется вам недостаточно густой, добавьте еще муки, тесто не должно сильно течь)
- На разогретую сковородку выливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи из кабачков, чуть приминаем ложкой, делая небольшое углубление в оладушке. В эту “ямку” аккуратно помещаем тертый сыр, а сверху кружек помидора. Заливаем каждую оладью еще одной порцией кабачковой массы.
- Жарим на небольшом огне, что бы сыр внутри расплавился, а верхний слой подсох, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Надо ли говорить, кокой чудесный вкус у этих кабачковых оладий с сыром! Сочные, румяные, прекрасный быстрый завтрак, да и ужин будет вкусный!
Приятного аппетита!