Вкусные оладьи из кабачков с сюрпризом

Кабачок несомненно можно назвать универсальным овощем, а точнее – Королем летнего овощного стола!

Сколько вкусных блюд из кабачка можно приготовить, даже и не перечесть. Этот самый ранний овощ  поистине не заменим , универсален и любим всеми без исключения!

Чего только из него ни делают и торты, и икру, и закуски, но это уже ближе к осени, а сейчас нежные сочные плоды с тончайшей мягкой кожицей (которую можно даже и не срезать) прекрасно подойдут для самого пожалуй распространенного блюда –  оладьи из кабачков (в отличии от весьма креативных помидорных оладий).

Однако в этом простом рецепте, тоже содержится очень вкусный секрет… Ну не буду вас томить, итак:

Нам понадобится:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для этого блюда, кабачки нужно натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Кожицу можно срезать, а можно и оставить, если она тоненькая и нежная (в ней полно витаминов). Избыток жидкости можно слить, так как первые, молодые кабачки очень сочные.
  2. Зелень и лук так же режем помельче,  половину сыра натираем на  терке, оставшийся режем тонкими пластинками. Помидоры  порезать на тонкие кружки.
  3. Смешиваем все нарезанные и натертые ингредиенты (кроме ломтиков сыра и помидор) с солью, перцем, яйцами и мукой (если смесь кажется вам недостаточно густой, добавьте еще муки, тесто не должно сильно течь)
  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи из кабачков, чуть приминаем ложкой, делая небольшое углубление в оладушке. В эту “ямку” аккуратно помещаем тертый сыр, а сверху кружек помидора. Заливаем каждую оладью еще одной порцией кабачковой массы.
  5. Жарим на небольшом огне, что бы сыр внутри расплавился, а верхний слой подсох, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  6. Надо ли говорить, кокой чудесный вкус у этих кабачковых оладий с сыром! Сочные, румяные, прекрасный быстрый завтрак, да и ужин будет вкусный!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago