Вкусные оладьи из кабачков с сюрпризом

Кабачок несомненно можно назвать универсальным овощем, а точнее – Королем летнего овощного стола!

Сколько вкусных блюд из кабачка можно приготовить, даже и не перечесть. Этот самый ранний овощ  поистине не заменим , универсален и любим всеми без исключения!

Чего только из него ни делают и торты, и икру, и закуски, но это уже ближе к осени, а сейчас нежные сочные плоды с тончайшей мягкой кожицей (которую можно даже и не срезать) прекрасно подойдут для самого пожалуй распространенного блюда –  оладьи из кабачков (в отличии от весьма креативных помидорных оладий).

Однако в этом простом рецепте, тоже содержится очень вкусный секрет… Ну не буду вас томить, итак:

Нам понадобится:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для этого блюда, кабачки нужно натереть на мелкой терке (я пропускаю через мясорубку). Кожицу можно срезать, а можно и оставить, если она тоненькая и нежная (в ней полно витаминов). Избыток жидкости можно слить, так как первые, молодые кабачки очень сочные.
  2. Зелень и лук так же режем помельче,  половину сыра натираем на  терке, оставшийся режем тонкими пластинками. Помидоры  порезать на тонкие кружки.
  3. Смешиваем все нарезанные и натертые ингредиенты (кроме ломтиков сыра и помидор) с солью, перцем, яйцами и мукой (если смесь кажется вам недостаточно густой, добавьте еще муки, тесто не должно сильно течь)
  4. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи из кабачков, чуть приминаем ложкой, делая небольшое углубление в оладушке. В эту “ямку” аккуратно помещаем тертый сыр, а сверху кружек помидора. Заливаем каждую оладью еще одной порцией кабачковой массы.
  5. Жарим на небольшом огне, что бы сыр внутри расплавился, а верхний слой подсох, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  6. Надо ли говорить, кокой чудесный вкус у этих кабачковых оладий с сыром! Сочные, румяные, прекрасный быстрый завтрак, да и ужин будет вкусный!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago