Волованы с начинкой из грибов и сметаны

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 грамм;
  • Лук – несколько головок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Грибы «шампиньоны» — 400 грамм;
  • Лимон  -1 половинка;
  • Сухой тимьян – четверть чайной ложка;
  • Мука – несколько столовых ложек;
  • Жирные сливки  или  сметана – 100 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Данный вид закуски напомнит Вам по вкусу «Жульен». Только есть один плюс, заключается он в том, что эта закуска съедается гораздо удобнее, чем блюдо, на которое она похожа, а еще «волованы» прекрасно подойдут к фуршетному столу.

Приготовление:

  1. Для начала раскатайте тесто. Потом возьмите выемку и вырежьте из пласта теста 20 кружков.
  2. Потом в 10 кружочках поделайте внутри кольца, для этого используйте выемку меньшую по размеру.
  3. Потом возьмите противень, положите на него кружки больших размеров и смажьте предварительно взбитыми белками. Потом наверх каждого крупного кружка положите кружок помельче и также смажьте их белковой массой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться тесто. Как только тесто поднимется и будет похоже на стаканы, подрумянится, сразу доставайте изделие из духовки.
  5. В то время как выпечка будет остывать займитесь другими ингредиентами. Почистите лук и измельчите его, тоже самое проделайте с чесноком. Потом помойте грибы, просушите их и порежьте тонкими пластинками. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло в количестве 2 столовых ложек и в разогретое масло отправьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотистый цвет, при этом постоянно помешивайте. Потом в сковородку с луком отправьте порезанные грибочки, посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна. Обжаривайте продукты 10 минут. По истечении данного времени добавьте лимонный сок в количестве 2 столовых ложек и хорошенько все перемешайте.
  6. Потом добавьте немного муки и прожарьте все ингредиенты вместе еще несколько минут, потом снова все хорошенько перемешайте и отставьте с огня. Накройте емкость крышкой, пусть начинка настоится. Через несколько минут, добавьте в начинку сметану, поставьте еще раз на огонь и пусть она постоит еще несколько минут, как только масса загустеет, снова снимайте ее с огня. Потом в каждый стаканчик из теста выкладывайте начинку из грибов и овощей, сверху посыпьте ароматной зеленью. И можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago