Волованы с начинкой из грибов и сметаны
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 грамм;
- Лук – несколько головок;
- Чеснок – 2 зубка;
- Грибы «шампиньоны» — 400 грамм;
- Лимон -1 половинка;
- Сухой тимьян – четверть чайной ложка;
- Мука – несколько столовых ложек;
- Жирные сливки или сметана – 100 грамм;
- Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Данный вид закуски напомнит Вам по вкусу «Жульен». Только есть один плюс, заключается он в том, что эта закуска съедается гораздо удобнее, чем блюдо, на которое она похожа, а еще «волованы» прекрасно подойдут к фуршетному столу.
Приготовление:
- Для начала раскатайте тесто. Потом возьмите выемку и вырежьте из пласта теста 20 кружков.
- Потом в 10 кружочках поделайте внутри кольца, для этого используйте выемку меньшую по размеру.
- Потом возьмите противень, положите на него кружки больших размеров и смажьте предварительно взбитыми белками. Потом наверх каждого крупного кружка положите кружок помельче и также смажьте их белковой массой.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться тесто. Как только тесто поднимется и будет похоже на стаканы, подрумянится, сразу доставайте изделие из духовки.
- В то время как выпечка будет остывать займитесь другими ингредиентами. Почистите лук и измельчите его, тоже самое проделайте с чесноком. Потом помойте грибы, просушите их и порежьте тонкими пластинками. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло в количестве 2 столовых ложек и в разогретое масло отправьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотистый цвет, при этом постоянно помешивайте. Потом в сковородку с луком отправьте порезанные грибочки, посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна. Обжаривайте продукты 10 минут. По истечении данного времени добавьте лимонный сок в количестве 2 столовых ложек и хорошенько все перемешайте.
- Потом добавьте немного муки и прожарьте все ингредиенты вместе еще несколько минут, потом снова все хорошенько перемешайте и отставьте с огня. Накройте емкость крышкой, пусть начинка настоится. Через несколько минут, добавьте в начинку сметану, поставьте еще раз на огонь и пусть она постоит еще несколько минут, как только масса загустеет, снова снимайте ее с огня. Потом в каждый стаканчик из теста выкладывайте начинку из грибов и овощей, сверху посыпьте ароматной зеленью. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…