Запеканка из картофеля, фарша, грибов и помидоров

Идеальный обед для всей семьи может быть самым разнообразным. Для кого-то это пирог, для кого-то – суп, а для кого-то – запеканка. И сегодня мы хотим предложить вам наш фирменный рецепт удивительно вкусной и сытной картофельной запеканки с мясным фаршем.

Для приготовления такой запеканки нам понадобится:

  • Картофель – 1 килограмм
  • Фарш мясной – 700 граммов
  • Шампиньоны – 300 граммов
  • Помидоры – 300 граммов
  • Сыр – 250 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Кетчуп – 3 столовые ложки

Для начала нам нужно отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Когда он будет готов, слейте воду и дайте ему остыть. Затем добавьте в картофель сливочное масло, яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу и взбейте все вместе до получения гладкого однородного пюре – это будет наша основа, ароматное картофельное пюре.

Теперь приступим к фаршу. Обжарьте его на среднем огне до полуготовности, а когда он изменит свой цвет, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу и оставьте в сторону. Вы можете использовать говяжий, свиной или смешанный фарш.

Теперь нам нужно подготовить овощи. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками (если хотите, можете использовать и другие грибы), а помидоры – тонкими кружочками. Но не делайте их слишком тонкими.

И наконец, пора перейти к самому главному – к выпеканию. Слегка смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее картофельное пюре ровным слоем. Затем аккуратно смажьте его сверху кетчупом. Следующим слоем выложите приготовленный фарш и равномерно распределите его по всей поверхности. Далее идет слой нарезанных шампиньонов, затем слой помидоров и, наконец, все посыпается большим количеством тертого сыра. Еще раз смажьте сверху майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. После этого можно доставать запеканку из духовки и подавать на стол.

Вкусная и сытная запеканка готова!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago