Жаркое с курицей и грибами

Вкусное жаркое с курицей и грибами, понравится всем без исключения. Кто не любит жаркое? Наверное, только вегетарианцы. Сочетание картофеля с мясом – это не только классика, это всегда беспроигрышный вариант даже для праздничного стола.

Ингредиенты для жаркого с курицей и грибами:

  • килограмм куриных бёдер или голеней;
  • 5 картофелин;
  • луковица красная – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • лук-порей, сельдерей и несколько веточек розмарина;
  • 400 мл. куриного бульона;
  • оливковое масло;
  • морская соль крупного помола и чёрный перец, лучше в мельничке

Как приготовить жаркое с курицей и грибами:

  1. Лук нарезаем крупными частями и на четвертинки – чеснок, порей нарезаем колечками и шинкуем сельдерей.
  2. Картофель нарезаем крупно, а грибы режем напополам только те, которые очень крупные.
  3. В казане даём нагреться оливковому маслу, кладём лук и чеснок, пассеруем, следом добавляем сельдерей, лук-порей и веточку розмарина. Всё это обжариваем и убираем с огня. Розмарин необходимо вынуть, иначе он может придать блюду горечь.
  4. В раскалённой сковороде на сильном огне обжариваем до золотистости картофель, но чтобы изнутри он ещё остался сыроватый. Отдельно в течение минут пяти обжариваем в таком же режиме грибы.
  5. Бёдрышки промокаем бумажным полотенцем, чтобы влаги не осталось совершенно, и жарим в сковородке до корочки.
  6. Теперь собираем жаркое. В казан кладём поочерёдно куриные бёдра, картофель, затем грибы. Поливаем оливковым маслом слегка, перчим, кладём соль, розмарин и вливаем бульон. На небольшом огне оставляем приблизительно минуток на 20.
  7. При таком способе приготовления, когда все продукты обжариваются отдельно, и только потом собираются в блюдо, и получается самое настоящее жаркое. Если Вам хочется, то довести до готовности его можно в индивидуальных горшочках в духовке. Точно также можно экспериментировать с продуктами, добавляя карамелизованную морковь или что-то другое.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago