Баклажаны Огонек на зиму

Баклажаны “Огонек” – это острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Хорошо подходит как дополнение к картофельным и мясным блюдам.

Идеально подходит к холодам консервация из синеньких “Огонек”. Баклажаны в остром пряном маринаде понравятся всем любителям пикантных вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 300 г;
  • красный болгарский перец – 350 г;
  • стручковый острый перец – 2 шт;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус 6% – 50 мл;
  • масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте все овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец и чили. Обязательно удаляем плодоножки из баклажанов. Затем нарежьте синие на кружочки около 1 см толщиной. Чтобы убрать лишнюю горечь, посыпьте синенькими солью, залейте их водой и установите груз сверху.

В это время болгарский перец и чили очистите от семян, чеснок почистите от шелухи. Затем с баклажанов слейте воду, слегка обсушите и обжарьте на сковороде с маслом по обе стороны до золотистой корочки. Чтобы избавиться от избытка масла, выложите синенькие на бумажные полотенца.

Помидоры, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. По желанию чеснок и чили можно натереть на мелкой терке.

Овощной соус перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешайте и попробуйте на специи, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Проварите соус в течение 5 минут после закипания, иногда помешивая.

Снимите посуду с плиты. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, немного перемешайте ложкой. Разложите кружочки в стерильные баночки, чередуя слоями с соусом и все утрамбуйте. Сверху каждую баночку залейте практически вверх остатками соуса.

Затем баночки следует поместить в кастрюлю или большую чашу, залить водой практически до самого верха, но не до предела и простерилизовать на среднем огне в течение 15 минут.

Вот и все. Плотно закройте банки стерильными крышками и оставьте их при комнатной температуре, пока они не охладятся. После чего их можно переставить в холодильник на хранение. Пробу можно снимать уже через неделю.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

5 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

6 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago