Баклажаны по-корейски

Для приготовления такого салата, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • морковь – 900 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • репчатый лук – 450 грамм;
  • растительное масло – 360 миллилитров;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 1\3 чайной ложки;
  • красный молотый перец – 1\3 чайной ложки;
  • уксус 9 % — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

1. Первым делом нужно помыть овощи и нарезать их правильно.

2. Баклажаны сразу разрезаем вдоль на полоски шириной 1 см. затем шинкуем их вдоль по диагонали и заливаем их холодной водой, чтобы убрать горечь.

3. Репчатый лук и перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук можно нашинковать полукольцами. В общем, кому как удобно.

4. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

5. Теперь в сковороду налить растительное масло и по отдельности обжарить приготовленные овощи в течение 5 минут.

6. Теперь в большой кастрюле соединяем обжаренные овощи, добавляем специи и мелко рубленый чеснок, а так же вливаем уксус. Всю массу перемешиваем и ставим на плиту. После закипания салат нужно потушить 15 минут.

7. Затем раскладываем горячую массу по чистым банкам и закатываем металлическими крышками.

Хранить такой салат лучше всего в холодильнике. Баклажаны по-корейски чаще всего подают к мясным блюдам и макаронам.

Как видите, салаты из баклажанов на зиму готовить просто, к тому же без стерилизации. Но самое главное то, что они получаются очень вкусными и необычными.

Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago