Баклажаны с перцем – пикантная закуска к столу. Готовится достаточно быстро и не нуждается в масле. Закуска получается сочной и не жирной.
В сезон синеньких обязательно нужно сделать запасы на зиму. Такая закуска подойдет к любому блюду и станет украшением любого стола. Рецепт достаточно прост, тем более что закуска готовится без использования масла.
Для приготовления синеньких на зиму требуются следующие ингредиенты:
Начинаем все с баклажанов. Для этого нужно их тщательно вымыть и удалить хвостики. Овощ нарезаем тоненькими кружочками.
Ставим сковороду на огонь и начинаем поджаривать баклажаны. Не нужно использовать масло, достаточно лишь того, чтобы синенький получил золотистую корочку и все. После жарки нарезанные баклажаны нужно переложить в большую тарелку.
Затем моем перцы, разрезаем и вынимаем сердцевину. Теперь нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Делаем из них пюре, добавляем соль, чеснок и снова проходимся блендером. Поскольку при жарке баклажанов масло не используется, можно немного добавить его к заправке, но это по желанию.
Кусочки баклажана погружаем в пюре и начинаем выкладывать в стерилизованные банки. Сверху добавляем еще немного заправки и отправляем на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 40 минут с момента закипания воды.
Теперь смело закрываем банки крышками и переворачиваем крышками вниз. В таком состоянии они должны пробыть до полного остывания. Затем можно перемещать в темное и прохладное место на хранение и наслаждаться зимой вкусной закуской.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…