Апельсины придают джему из ревеня тонкий аромат и вкус цитрусовых.
Черешки ревеня промыть и снять с них жесткую кожицу.
Нарезать ревень произвольными кусочками.
Воду вскипятить в широкой миске,положить нарезанный ревень и варить 5-7 минут.
Откинуть ревень на дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.
Один апельсин обдать кипятком,обсушить и натереть с него цедру.
Затем оба апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки.
Отваренный ревень вместе с апельсином измельчить блендером или мясорубкой.
К полученному пюре добавить цедру апельсина и весь сахар,размешать.
Поставить посуду с джемом на плиту и довести до кипения.
Варить джем на сильном огне,постоянно помешивая,до нужной густоты..
Готовый джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.
Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить джем из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…