Фаршированный перец в маринаде на зиму

Очень вкусное постное блюдо получается по этому рецепту. Перцы с начинкой из капусты и моркови остаются хрустящими, а маринад такой пряный и вкусный, что он употребляется без остатка.

Это блюдо вы можете употреблять, дав настояться фаршированным перцам несколько часов, но они не потеряют свои вкусности и в консервированном виде через несколько месяцев, когда вы откроете банки уже зимой.

Рецепт

Рецепт рассчитан на 3 литровых банки.

Нам нужно подготовить:

  • Перец сладкий разноцветный 1,8 кг.
  • Капуста 700 г
  • Морковь 300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Соль

Для маринада:

  • Вода 1л
  • Сахар 150 г
  • 9% уксус 150 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Соль 50 г
  • Лавровое лист
  • Душистый перец
  • Черный перец горошком

Готовим

Для начала нужно очистить перцы от семян так, чтобы сохранить их целиком: нажмите пальцами там, где крепится плодоножка, и выкрутите ее вместе с семенами.

Теперь перцы нужно бланшировать.

В кастрюлю с кипящей водой выкладывайте определенное количество перцев и проваривайте их минут 3-4, пока они станут немного мягкими.

Выньте их из кастрюли и складывайте в посуду с холодной водой.

Тем временем займитесь другими овощами.

Помытую и очищенную морковь натрите на корейской терке.

Капусту нужно мелко нашинковать соломкой.

Сельдерей порежьте мелко, если у вас черенки, и натрите на средней или корейской терке, если у вас корень.

Наденьте поварские латексные перчатки и почистите от семян перец чили и также измельчите его.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Один сладкий перец также почистить на мелко порежьте.

Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Таким образом, у вас получилась начинка.

Далее начините овощами подготовленные перцы.

Начиненными перцами заполните чистые банки. В предварительной обязательной стерилизации они не нуждаются.

Приготовим маринад.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, дайте раствориться и добавьте перец и лавровый лист.

После очередного закипания влейте растительное масло и уксус и сразу выключите огонь.

Залейте банки маринадом, закройте не до конца крышками и отправьте их в кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Залейте банки по плечики горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться на 15 минут.

Осторожно извлеките банки, герметично закрутите крышками, переверните банки дном вверх и накройте одеялом до полного охлаждения.

Если вы не планируете консервировать, то после заливки маринадом просто оставьте в сутки любой стеклянной или керамической посуде.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

6 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

7 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

7 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago