Очень вкусное постное блюдо получается по этому рецепту. Перцы с начинкой из капусты и моркови остаются хрустящими, а маринад такой пряный и вкусный, что он употребляется без остатка.
Это блюдо вы можете употреблять, дав настояться фаршированным перцам несколько часов, но они не потеряют свои вкусности и в консервированном виде через несколько месяцев, когда вы откроете банки уже зимой.
Рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
Нам нужно подготовить:
Для маринада:
Для начала нужно очистить перцы от семян так, чтобы сохранить их целиком: нажмите пальцами там, где крепится плодоножка, и выкрутите ее вместе с семенами.
Теперь перцы нужно бланшировать.
В кастрюлю с кипящей водой выкладывайте определенное количество перцев и проваривайте их минут 3-4, пока они станут немного мягкими.
Выньте их из кастрюли и складывайте в посуду с холодной водой.
Тем временем займитесь другими овощами.
Помытую и очищенную морковь натрите на корейской терке.
Капусту нужно мелко нашинковать соломкой.
Сельдерей порежьте мелко, если у вас черенки, и натрите на средней или корейской терке, если у вас корень.
Наденьте поварские латексные перчатки и почистите от семян перец чили и также измельчите его.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Один сладкий перец также почистить на мелко порежьте.
Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Таким образом, у вас получилась начинка.
Далее начините овощами подготовленные перцы.
Начиненными перцами заполните чистые банки. В предварительной обязательной стерилизации они не нуждаются.
Приготовим маринад.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, дайте раствориться и добавьте перец и лавровый лист.
После очередного закипания влейте растительное масло и уксус и сразу выключите огонь.
Залейте банки маринадом, закройте не до конца крышками и отправьте их в кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Залейте банки по плечики горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться на 15 минут.
Осторожно извлеките банки, герметично закрутите крышками, переверните банки дном вверх и накройте одеялом до полного охлаждения.
Если вы не планируете консервировать, то после заливки маринадом просто оставьте в сутки любой стеклянной или керамической посуде.
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…