Грушевое варенье с лимоном на зиму

Среди большого количества рецептов варки грушевого варенья именно этот отличается современностью в смысле сочетания груши с не характерным для нашей местности растением корнем имбиря.

Для приготовления этого варенья не нужно отчищать груши от кожуры. Напротив, мы должны добиться цели, чтобы кусочки груши после варки остались целыми. Этой цели можно достичь благодаря технологии, с которой мы предлагаем ознакомиться в этом рецепте.

И еще одна вещь, которая касается стерилизации банок. Можно их не подвергать стерилизации, но все же для того чтобы избежать неприятностей, не поленитесь и проведите эту не сложную процедуру.

Рецепт

  • Груши 1,5 кг (после чистки на нарезку должно остаться 1 кг)
  • Сахар 0,5 кг
  • Очищенный имбирь 20 г
  • Лимон 1 штука (70-80 г)
  • Куркума 1 щепотка

Готовим

  • В помытых и обсушенных грушах сначала удалите сердцевину, а затем нарежьте их кусочками толщиной 0,5-0,7 см.
  • Лимон хорошо промойте, удалите семена и прорежьте на небольшие кусочки для дальнейшего измельчения их в блендере, кухонном измельчителе или мясорубке.
  • Так же, как с лимоном, поступите с имбирем, предварительно почистив его.
  • Измельчите лимон и имбирь удобным для вас способом.
  • Имбирно-лимонную массу добавьте к порезанной груше и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте все на 2 часа, чтобы груша пустила сок. Положите в смесь щепотку куркумы для красивого цвета.
  • Поставьте кастрюлю на большой огонь и проварите доведенное до кипения варенье 10 минут. Затем поставьте охлаждаться не менее чем на 5 часов и снова повторите то же самое.
  • Для того чтобы груши не потеряли форму, после 2 варки, слейте сироп и проварите его отдельно от фруктов, чтобы достичь нужной густоты сиропа.
  • Снова залейте груши сиропом, а затем уже разложите по банкам и закройте крышками. Одеялом укутывать банки не нужно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago