Грушевое варенье с лимоном на зиму

Среди большого количества рецептов варки грушевого варенья именно этот отличается современностью в смысле сочетания груши с не характерным для нашей местности растением корнем имбиря.

Для приготовления этого варенья не нужно отчищать груши от кожуры. Напротив, мы должны добиться цели, чтобы кусочки груши после варки остались целыми. Этой цели можно достичь благодаря технологии, с которой мы предлагаем ознакомиться в этом рецепте.

И еще одна вещь, которая касается стерилизации банок. Можно их не подвергать стерилизации, но все же для того чтобы избежать неприятностей, не поленитесь и проведите эту не сложную процедуру.

Рецепт

  • Груши 1,5 кг (после чистки на нарезку должно остаться 1 кг)
  • Сахар 0,5 кг
  • Очищенный имбирь 20 г
  • Лимон 1 штука (70-80 г)
  • Куркума 1 щепотка

Готовим

  • В помытых и обсушенных грушах сначала удалите сердцевину, а затем нарежьте их кусочками толщиной 0,5-0,7 см.
  • Лимон хорошо промойте, удалите семена и прорежьте на небольшие кусочки для дальнейшего измельчения их в блендере, кухонном измельчителе или мясорубке.
  • Так же, как с лимоном, поступите с имбирем, предварительно почистив его.
  • Измельчите лимон и имбирь удобным для вас способом.
  • Имбирно-лимонную массу добавьте к порезанной груше и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте все на 2 часа, чтобы груша пустила сок. Положите в смесь щепотку куркумы для красивого цвета.
  • Поставьте кастрюлю на большой огонь и проварите доведенное до кипения варенье 10 минут. Затем поставьте охлаждаться не менее чем на 5 часов и снова повторите то же самое.
  • Для того чтобы груши не потеряли форму, после 2 варки, слейте сироп и проварите его отдельно от фруктов, чтобы достичь нужной густоты сиропа.
  • Снова залейте груши сиропом, а затем уже разложите по банкам и закройте крышками. Одеялом укутывать банки не нужно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago