Каждый, кто готовит консервацию из огурцов на зиму, хочет найти идеальный рецепт хрустящих соленых огурцов. Всего одна хитрость сделает вашу зимнюю заготовку невероятно аппетитной.
Приготовить хрустящие и аппетитные огурцы на зиму – просто. Для этого не нужно использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в продаже. На самом деле секрет хрустящей зимней консервации заключается в достаточном количестве листьев хрена. Чем больше вы положите зелени в каждую банку с огурцами, тем лучше выйдут огурцы. Этим секретом пользовались еще наши бабушки.
Для начала нужно приготовить огурцы. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Так из огурцов выйдет вся горечь. Затем обрежьте им хвостики и промойте. Банки предварительно стерилизовать не нужно, они просто должны быть очень чистыми. В дно каждой банки положите лист хрена, несколько зонтов укропа, лавровый лист, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока.
Затем плотно разложите в банки огурцы.
Перед тем, как заливать огурцы маринадом, дважды залейте их крутым кипятком – каждый раз выдерживайте по 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы не стерилизовать банки. Далее в каждую банку с огурцами добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы в зернах, 4 столовых ложки уксуса. На самый верх можете выложить еще листья хрена – так вкус огурцов будет более насыщенным и они получатся хрустящими. В каждую банку разлейте кипяток и закрутите крышками – обычными или такими, для закрытия которых требуется закаточная машинка.
Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. После полного охлаждения оставьте при комнатной температуре или отнесите в погреб.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…