Хрустящие соленые огурцы на зиму

Каждый, кто готовит консервацию из огурцов на зиму, хочет найти идеальный рецепт хрустящих соленых огурцов. Всего одна хитрость сделает вашу зимнюю заготовку невероятно аппетитной.

Приготовить хрустящие и аппетитные огурцы на зиму – просто. Для этого не нужно использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в продаже. На самом деле секрет хрустящей зимней консервации заключается в достаточном количестве листьев хрена. Чем больше вы положите зелени в каждую банку с огурцами, тем лучше выйдут огурцы. Этим секретом пользовались еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Листья хрена;
  • Укроп, чеснок;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Острый перец;
  • Соль, сахар, горчица в зернах, уксус.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить огурцы. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Так из огурцов выйдет вся горечь. Затем обрежьте им хвостики и промойте. Банки предварительно стерилизовать не нужно, они просто должны быть очень чистыми. В дно каждой банки положите лист хрена, несколько зонтов укропа, лавровый лист, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока.

Затем плотно разложите в банки огурцы.

Перед тем, как заливать огурцы маринадом, дважды залейте их крутым кипятком – каждый раз выдерживайте по 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы не стерилизовать банки. Далее в каждую банку с огурцами добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы в зернах, 4 столовых ложки уксуса. На самый верх можете выложить еще листья хрена – так вкус огурцов будет более насыщенным и они получатся хрустящими. В каждую банку разлейте кипяток и закрутите крышками – обычными или такими, для закрытия которых требуется закаточная машинка.

Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. После полного охлаждения оставьте при комнатной температуре или отнесите в погреб.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago