Хрустящие соленые огурцы на зиму

Каждый, кто готовит консервацию из огурцов на зиму, хочет найти идеальный рецепт хрустящих соленых огурцов. Всего одна хитрость сделает вашу зимнюю заготовку невероятно аппетитной.

Приготовить хрустящие и аппетитные огурцы на зиму – просто. Для этого не нужно использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в продаже. На самом деле секрет хрустящей зимней консервации заключается в достаточном количестве листьев хрена. Чем больше вы положите зелени в каждую банку с огурцами, тем лучше выйдут огурцы. Этим секретом пользовались еще наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Листья хрена;
  • Укроп, чеснок;
  • Черный перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Острый перец;
  • Соль, сахар, горчица в зернах, уксус.

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить огурцы. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Так из огурцов выйдет вся горечь. Затем обрежьте им хвостики и промойте. Банки предварительно стерилизовать не нужно, они просто должны быть очень чистыми. В дно каждой банки положите лист хрена, несколько зонтов укропа, лавровый лист, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока.

Затем плотно разложите в банки огурцы.

Перед тем, как заливать огурцы маринадом, дважды залейте их крутым кипятком – каждый раз выдерживайте по 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы не стерилизовать банки. Далее в каждую банку с огурцами добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы в зернах, 4 столовых ложки уксуса. На самый верх можете выложить еще листья хрена – так вкус огурцов будет более насыщенным и они получатся хрустящими. В каждую банку разлейте кипяток и закрутите крышками – обычными или такими, для закрытия которых требуется закаточная машинка.

Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. После полного охлаждения оставьте при комнатной температуре или отнесите в погреб.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago