Каждый, кто готовит консервацию из огурцов на зиму, хочет найти идеальный рецепт хрустящих соленых огурцов. Всего одна хитрость сделает вашу зимнюю заготовку невероятно аппетитной.
Приготовить хрустящие и аппетитные огурцы на зиму – просто. Для этого не нужно использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в продаже. На самом деле секрет хрустящей зимней консервации заключается в достаточном количестве листьев хрена. Чем больше вы положите зелени в каждую банку с огурцами, тем лучше выйдут огурцы. Этим секретом пользовались еще наши бабушки.
Для начала нужно приготовить огурцы. Залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Так из огурцов выйдет вся горечь. Затем обрежьте им хвостики и промойте. Банки предварительно стерилизовать не нужно, они просто должны быть очень чистыми. В дно каждой банки положите лист хрена, несколько зонтов укропа, лавровый лист, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока.
Затем плотно разложите в банки огурцы.
Перед тем, как заливать огурцы маринадом, дважды залейте их крутым кипятком – каждый раз выдерживайте по 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы не стерилизовать банки. Далее в каждую банку с огурцами добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы в зернах, 4 столовых ложки уксуса. На самый верх можете выложить еще листья хрена – так вкус огурцов будет более насыщенным и они получатся хрустящими. В каждую банку разлейте кипяток и закрутите крышками – обычными или такими, для закрытия которых требуется закаточная машинка.
Переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло. После полного охлаждения оставьте при комнатной температуре или отнесите в погреб.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…