Кабачки цуккини на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь кабачки, по вкусу напоминающие ароматный шашлык?

Каждая хозяйка и каждый хозяин маринуют кабачки на зиму своим особым способом. У каждого есть свой секретный ингредиент и все могут добавлять любимые специи. Как бы там ни было, но даже самым опытным кулинарам иногда хочется отыскать интересный рецепт и приготовить привычное блюдо так, каким его никогда не пробовали раньше.

Так, например, все привыкли есть кабачки в обычном маринаде, впрочем, можно с уверенностью предположить, что мало кому удавалось отведать цуккини со вкусом жареного мяса. Аппетитный дымок создает особый антураж, а, по словам автора рецепта, от этой закуски вы не сможете отказаться. Выходит пикантная, пряная, ароматная закуска. Один раз попробуете – будете готовить каждый год!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло – 50 миллилитров;
  • Приправа к шашлыку – 30 грамм;
  • Молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть и высушить кабачки, отрезать им хвостики. Затем возьмите дощечку и нарежьте цуккини кружочками. Уложите их в отдельную миску и залейте маслом. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Затем поставьте сковороду разогреваться на огонь и пожарьте кабачки до золотистой корочки. Выкладывайте овощи исключительно в один слой.

Теперь очистите и помойте лук, нарежьте его половинками колец. Чеснок также очистите и измельчите. Эти компоненты добавьте к кабачкам так, чтобы они пустили сок. Добавьте соль, перец и приправу с уксусом и снова хорошо перемешайте. Кабачки со специями нужно оставить на семь часов под прессом.

Когда пройдет семь часов, подготовьте чистые банки и выложите в них замаринованные кабачки, накройте крышками и поставьте их стерилизоваться. Когда вода закипит, продолжайте варить банки с кабачками около 15 минут, а затем хорошо и плотно закройте крышки, чтобы не было отверстий. Оставьте банки остывать, а затем перенесите в прохладное место.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

6 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 недели ago