Уже несколько лет готовлю домашний кетчуп по этому рецепту. Такой кетчуп подойдет к любым блюдам, а готовится он очень просто! Зимой будете жалеть, что мало сделали, поэтому готовьте сразу побольше баночек!
Банки обязательно стерилизуем, я делаю это в духовке: 10 минут при температуре 100 градусов. Крышки кипятим 5 минут
Помидоры хорошенько моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. Перекладываем нарезанные томаты в большую кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Яблоки также хорошо моем, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем небольшими кусочками. Кожурку не очищаем! Перекладываем яблоки в кастрюлю.
Помидоры для кетчупа выбираем спелые, сладкие и красные, яблоки кисло – сладких сортов!
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы яблоки и лук стали мягкими.
Теперь такой важный момент: чтобы долго не варить кетчуп, помидоры, лук и яблоки я отбрасываю на сито, так мы избавляемся от лишней жидкости, а если помидоры спелые, мясистые, то жидкости будет много.
Отварные помидоры, лук и яблоки перекладываем обратно в кастрюлю и измельчаем погружным блендером. Полученное пюре пропускаем через сито.
Используйте венчик, тогда весь процесс займет не больше 3 минут!
Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль, сахар, черный перец, паприку, хмели – сунили. Перемешиваем, доводим на медленном огне до кипения, затем варим 40 минут.
Специи и приправы можно регулировать по своему вкусу. По своему опыту не советую добавлять в домашний кетчуп только корицу.
После чего добавляем яблочный уксус, перемешиваем, доводим домашний кетчуп до кипения и убираем с огня. Разливаем кетчуп по стерильным баночкам и закрываем плотно прокипяченными крышками.
Все заготовочки переворачиваем и накрываем, так оставляем до полного охлаждения, затем убираем на хранение.
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…