Настоящая итальянская брускетта! Узнайте, как приготовить брускетту из помидоров, которая понравится всем. Гренки с пармезаном дополняют их, и вам понравится эта закуска в бальзамической глазури. Это идеальная закуска для летней вечеринки и отличный способ использовать сладкие и сочные летние помидоры.
Что такое Брускетта?
Брускетта по-итальянски произносится как «брускета». Большинство людей думают, что брускетта имеет в виду томатную начинку, но на самом деле это относится к поджаренному хлебу, который обычно подается с помидорами или различными начинками . Добавление сыра в тосты добавляет немного солености и делает их неотразимыми.
Ингредиенты для томатной брускетты:
- Помидоры рома — более плотные и менее сочные, чем другие сорта, они идеально подходят для брускетты. Нарезание кубиками делает процесс быстрым и легким.
- Базилик — для достижения наилучших результатов используйте свежий базилик (не сушеный).
- Чеснок — по вкусу.
- Бальзамический уксус — добавляет насыщенный аромат
- Оливковое масло первого отжима высшего качества — качества придаст вам наилучший вкус.
- Соль и перец — эта простая приправа — все, что вам нужно.
Как нарезать базилик:
Базилик — нежное растение, поэтому будьте осторожны, не раздавите его. Лучший способ измельчить базилик — это шифонад: его нужно нарезать один раз и не перебирать ножом, как петрушку, иначе листья станут кашицей.
- Сложите листья базилика и аккуратно скатайте их в трубочку.
- Острым ножом аккуратно прорежьте листья базилика.
- Шифонада — или раскатанный базилик тонко нарезать тонкими лентами.
Как приготовить тосты с брускеттой:
Этот процесс не может быть проще. Вливание в оливковое масло измельченного чеснока с последующим добавлением небольшого количества пармезана — простой способ превратить их в лучшую на вкус брускетту с чесноком и пармезаном.
- Налейте масло в измельченный чеснок и смажьте тосты с обеих сторон.
- Посыпать пармезаном.
- Выпекать при 100 С в течение 5 минут, затем жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
Как подавать брускетту:
Для этой классической томатной брускетты мы разложим тосты на блюде, а томатную смесь храним в отдельной миске. Таким образом, каждый сможет приготовить себе брускетту, а тосты под помидорами останутся хрустящими. Откусить хрустящий тост с сочными помидорами — это очень вкусно.
Ингредиенты для брускетта
Ингредиенты для томата брускетта:
- 6 помидоров рома 1 1/2 фунта, нарезанные кубиками
- 1/3 стакана нарезанных листьев базилика
- 5 разделенных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- бальзамическая глазурь (по желанию)
Ингредиенты для тостов:
- 1 багет
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление брускетту
Сделайте томатный топпинг:
- Сердцевину и нарезать помидоры кубиками (или использовать измельчитель ). Слейте лишний сок и переложите помидоры в миску среднего размера.
- Сложите листья базилика и скатайте их в трубочку. Острым ножом нарежьте базилик лентами и переложите в миску с помидорами.
- 5 зубчиков чеснока мелко нарезать. Смешайте 1 чайную ложку измельченного чеснока с 3 столовыми ложками оливкового масла и отставьте. Добавьте в миску с помидорами оставшийся измельченный чеснок.
- Приправьте помидоры 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 столовой ложкой бальзамического сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15-30 минут. Подавать с тостами брускетта и сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима или бальзамической глазурью.
Приготовьте тосты с брускеттой:
- Разогрейте духовку до 100 С с решеткой в центре духовки. Выложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Нарежьте тосты ломтиками толщиной 1/2 дюйма по диагонали.
- Выложите тосты на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом, заправленным чесноком, с обеих сторон тостов. Посыпьте верхушки сыром пармезан и запекайте при 100 С в течение 5 минут, затем жарьте на сильном огне 1-2 минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми.
Брускетты обычно беру на закуску в ресторанах, а дома ни разу не готовила. Из вашей статьи узнала много тонкостей приготовления, поэтому теперь у меня точно получится самое вкусное блюдо. Большое спасибо!